※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出会ったばかりのママ友について相談です🙌1回3時間子連れで遊んだママ…

出会ったばかりのママ友について相談です🙌
1回3時間子連れで遊んだママさんから2人で飲みに誘われたのですが、まだちゃんと話したのがその3時間だけなので、いきなり2人で飲みはハードルが高いなと思ってしまったのですが、皆さんなら普通に行けますか?😂
話した感じは気が合うと思いますが、まだ出会ったばかりでよく分からないので不安もあります😣
また月に2回くらい遊びたいと言われたのですが、それも多いなと😅
お互い仕事してるので、たまの平日休みはやりたいことあるので2ヶ月に1回位が良いと思ってたのですが、皆さんはママ友との付き合いはどんな感じですか??

コメント

まま

ママ友いないので参考にならずすみません!私なら警戒してしまってしかも飲みってことは子供なしでですよね?ママ友と子供なしでわざわざ会いたくないのでその人と普通に友達になりたいかどうかで決めるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    友達になれそうかも分からず😳

• 5時間前
はじめてのママリ

私はどんなご縁も大切にしたいし、会わないと思ったら距離を置けばいいだけのことなので、まずは一度飲みに行って相手のことを知って、自分のこと(休みの日はけっこう忙しいから会うのは2ヶ月に一度くらいになりそうなど)も知ってもらったらいいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが仕事の取引先の方で、頻繁に仕事で会うので距離置くことが出来ず😂
    とりあえず1度飲みは行った方がお互い知れるしいいかもしれないですね🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

結構グイグイタイプのママ友さんなんですね!私は気が合いそうならいけるかも?でも距離感合わなさそうなら行かないかなー。
うちはママ友とはほんとアッサリです😅ママ友とも呼べないレベルです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりグイグイですよね?
    分かりますー💦
    無理やり密に付き合うの苦手で😥

• 5時間前
ママリ

うぉーーー、初っ端からグイグイ系ですね💦

ちょっと警戒してしまいそうです💦

私は、小学校や幼稚園だけでの付き合いで充分なので、プライベートまでそこまで親しくならなくて大丈夫ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅
    仕事で会う方なので蔑ろにも出来ず💦
    “いつか”かと思いきやいつ飲み行ける?と聞かれたのでもう!?と思っています💦
    子連れで2回目に遊ぶ日も数週間後に控えてるので、そんな遊んで話題が無くならないかと心配になります😅笑

• 5時間前