※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rssm
子育て・グッズ

名古屋市天白区の島田幼稚園とひばり幼稚園について、入園定員オーバーや願書受付について教えてください。

名古屋市天白区の島田幼稚園とひばり幼稚園についてお聞きしたいです。

プレに行きたかったのですが里帰り&下の子のお産で応募タイミング逃してしまいました😓
これから園庭開放や見学会に参加などしたいと思ってます!

質問はこの2つの幼稚園は入園定員オーバーすることはありますか?
願書受付で並んだりもあるのでしょうか?
ご存知の方教えてください🙏

コメント

たろ

島田幼稚園、情報収集した内容でよろしければ。
プレは今年、9月はじまりになりまして、申し込みも延期になりました。
まだ延期した日程は出てないので、ホームページで確認するように書いてあります。
定員オーバーは近年ないらしく、定員割れしているそうです。
というのも、他と比べてかなり大人数園です。少子化のための定員割れのようなので先生たちに余裕があるのかなと思っています。
願書については並ばず受け取れるようで、願書受付日にそのまま面接だそうです。
なので、そこで合否もわかると今年入園さんから聞きました^_^

• rssm

rssm

コメントありがとうございます!!!

こんな詳しくいただけて嬉しいです🥺🙏
    定員割れと聞いて安心しました💓ひばり幼稚園の情報も仕入れてしっかり決めたいと思います😊

• 6月3日
momo

ひばり幼稚園のプレが決まっているものです!

毎年希望者はみんな入れるとは聞きましたが今年から満3クラスが大人気で定員オーバーしてたようなのでどうなのでしょう..
満3の持ち上がりの子達以外では基本的にプレに入ってる子達が優先のようです。
先日聞いた話だとプレも応募自体は終わってますがもしかすると入れるかもしれません!
6月末から初回スタートなので
一度問い合わせしてみるのをオススメします。先生たちはとっても優しく対応も丁寧なので気軽に電話してみていいと思います😣💕

• rssm

rssm

ひばり幼稚園の情報ありがとうございます!!!

そうなんですね😱
    第一希望なだけにショックです😅でも来週園庭開放予約してあるので入れるかもという希望もって問い合わせてみたいと思います🥺‼️
    ひとつお聞きしたいんですが入れるかもという希望のお話はどういったお話での想定でしょうか🥺?

• 6月5日
  • momo

momo

先日、満3クラスの抽選があって
    その時に外れた方に向けてプレの案内をしていて、もしまだ入られてない方で希望の方がいればお声がけくださいっていうアナウンスがあったのでもしかするとまだ枠的にはいけるのかなーと💦
    あと、満3クラスに入れた人たちの中で6月入園組がプレ申し込んでた場合そちらはキャンセルになると思うのでその分の枠も空いてそうだなと思ってます😣
    事情をお話しした上でぜひ相談してみてください⭐️
    プレに入れなくても入園希望者はみんな毎年入れてるみたいなので
    大丈夫だとは思うのですが...💦
    何かあればなんでも聞いてください!

• 6月5日
  • rssm

rssm

なるほど😳!わかりやすく説明ありがとうございます😆🙏✨
    それならば希望あるかもしれませんね…!月曜日さっそく問い合わせてみます❗️
    希望者みんな入れてるんですね😮HPに載ってる定員数とプレの募集数がとんとんなのでプレ入ってる人でほぼおしまいかと思っていました😂でも毎年変動あるだろうからわかりませんもんね💦

心強いお言葉ありがとうございます🥺🙏また伺いたいことあったらコメントさせてもらうかもしれません🥺✨

• 6月5日
  • momo

momo

お役に立てて良かったです!
    多分、プレ掛け持ちしてる方が結構いて入園しない方もいるのでその枠が空くのだと思います😳😳
    Mkさんにとっていい結果になることを私も祈ってます🙏🙏💕

• 6月5日
  • rssm

rssm

こんにちは!
    先日はアドバイスありがとうございました😆🙏ちょっとご報告させていただきます…
    今日プレについて問い合わせてみたら最後の一枠空いてて入れることになりました🥺✨momoさんの祈り届きました😁💓ありがとうございます🥰

• 6月8日
  • momo

momo

わざわざご報告ありがとうございます😭💞
    本当に良かったです😭✨
    もしかしたらクラス一緒かもしれませんね!
    その時はよろしくお願いします🥺🤲

• 6月10日