※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
お仕事

旦那が転職し、次の仕事が心配。第二子妊娠中でお金も不安。成功事例があれば教えてください。

いつもお世話になっています。
旦那の転職について相談させてください。

今までアスリートをしてきた旦那ですが今年の1月に引退し
私の実家がやる会社に入りました。
ですが人間関係があわずとのことで、言い合いになり転職することになりました

正直わたしは就職活動経験もなく仕事会社での経験も約半年で
次にいい仕事が見つけられるとは思えず悩んでいます。
もお決まったことなので仕事を探さなければならないのですが、、、
いま第二子妊娠中で年内に生まれるのでお金の面も心配です。

旦那さんが転職して成功した!よかった!などポジティブな意見があれば励みになるので教えてください!

コメント

はーい🙋‍♀️
1人目妊娠中に無職になったことがありましたよ😳幸い次の仕事がすぐに決まって安心したのも束の間、半年以内にまた辞めました🤣💦
そして次の仕事もすぐに決まり今はそこでずっと働いてくれてます⭐️
私は転職するのは本人の自由なので嫌なら辞めていいんだよ?って言ってましたね。でも仕事してない間は毎日日払いに行ってくれてました👀

お金の面って1番心配になりますよね。普通に受け答えできてれば落ちることはほぼないと思います✨が、今の時期でこれから仕事を探すのは大変かなぁって印象です💦💦オンライン面接もやり出してるみたいなので色々探せば見つかるとは思います!

Maaa13

うちの夫はアスリートではなく鳶をしてました。16から仕事はしてましたが就職活動をしたことがなく履歴書も初めて書いたそうです(>_<)

先月県外へ引っ越したので転職して今は倉庫内でフォークリフトに乗ってする仕事してます!

ちなみに夫が「外仕事はもう体力的に無理」「できればフォークリフトの資格あるしそれ生かしたい」って要望があったので私が探して提案して履歴書作成まで手伝いました(笑)

みき

うちは旦那が出戻りです。長女出産時に勤めていた会社を1年ぐらいでやめて他を転々としましたが次女出産時に戻りました。今は長く続けています。
介護なので需要がありますが…その会社は私が見つけました!!自分で動くとなかなか見つけないので…