※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート(シングルマザーです)の転職をしたくて何件か面接を受けました…

パート(シングルマザーです)の転職をしたくて何件か面接を受けましたが、求人には主婦歓迎、お子さんの行事の予定に合わせられますというようなことが書いてあってもいざ面接に行くとどこも日祝・お盆・年末年始出られないんですね、という雰囲気になってしまい…受かりません💦
地方の田舎なのでオフィス街のようなものもないからか事務系の求人は全然ないです…🥲
スーパーや飲食などの土日祝や大型連休が繁忙期の求人ばかりで…
子どもの熱などで急に休んだりすることがどうしても起こりますし、採用されにくいのはわかるのですが結局どこも受からないのでは…という気持ちになってます😭
どんな職種なら採用されやすいのでしょうか😭
介護職は私の身体が強い方ではなく、筋力と体力もないので向いていないと思って除外して考えています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コールセンターとかどうでしょうか?
在宅でできるものとかもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話対応が苦手なのですが慣れですかね〜😭💦
    接客はずっとやってきているのである程度できるのですが、電話の声を聞き取るのが何故か昔から苦手で、焦ってしまって😭
    でも在宅でできるのはいいですよね…!!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私は子供を産んでから就活しましたが、片っ端から応募してました!
子供いるから最初の面接から明らかに落とされるだろうなって雰囲気の会社もありましたし書類で落とされたのもありました。
最初は落ち込んでましたが、見る目ないなあとポジティブに思うようにしました🤣
シングルの友人は、職場にシングルの人が何人もいてそういった環境の人たちを積極的に採用してる職場に勤めてますよ!その友人も何個も受けてたみたいです💦
こればっかりは運になりますよね、焦るお気持ちわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供いるというだけで採用候補から外れてるんだろうな、という雰囲気感じることありますよね🥲
    平日の人手がほしいところに当たるまで頑張るしかないですよね…😭
    まだしばらく猶予はありますが今の職場がお店閉めるのほぼ確定なので、新しい仕事見つからなかったらどうしよう🥲となってます〜!😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

学校や保育園はどうですか?😊特に小学校の事務だと土日祝、お盆も年末年始も休みです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の求人って求人サイトにはないですかね…!?見たことなかったので、調べてみます!🙇
    保育園や児童クラブなども求人見てるのですがなかなか勤務時間等の条件が合わなくて😭
    根気よく探してみます!!

• 25分前
ぴぴ

田舎ほど沢山あるドラストですが、シングルの方多いですよ!
採用はわかりませんが急な欠勤も割と寛容です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにドラストいっぱいあります…!!
    今のところ通える範囲のドラストの求人が夜間しかなかったのですが
    昼間の求人出ていたら応募してみようと思います〜!😭

• 24分前
  • ぴぴ

ぴぴ

その求人がドから始まる企業か不明ですがそこは夫が昔働いていましたが超ブラックです……!お気をつけて…!

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドからは始まらないんですけど、そういえば同じ職場のバイトの学生さんがドラストでバイトしててブラックすぎて辞めてきたって言ってました…笑
    もしかしてその業界ってブラック多いんですかね…!?🥹
    今の職場は人間関係が嫌(あと店がなくなるのがほぼ決まっている)で辞めたいんですが、そのドラストは残業代出ないとか労基的にアウトな感じのブラックだったみたいで怖すぎます…😭

• 15分前
  • ぴぴ

ぴぴ

ドラストの家系なのか割と揃ってますが聞く限りほぼブラックです🤣(主にノルマのための強制購入とサービス残業)
    私のいるところはパートの時給は高いしノルマや残業代云々は真っ白ですが、社員の有給に関してが唯一黒いです😑
    ちなみに九州に本社があるとこです

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜それはきついですね…😭
    ぴぴさんの職場のパートさんが大丈夫なのはよかったですが、それでも社員の有給がブラックなんて😭
    私は九州からかなり離れた地域だからか、ドから始まるところが思いつかないのでこちらには同じお店ないかもしれないです!
    でも、聞いた話だとこちらの地域のドラストも無給で働かされた日もあったとかで…
    この時代にまだこんなことあるんだ…と思っちゃいました🥲

• 46秒前