※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

彼氏が約束を守らず連絡もない。不安で心配。我慢するか別れるか。どうすればいい?

彼氏の事です。「明日仕事早めに終わるから会おう」と言われて会うつもりでいたのですが急に今から「仕事で揉めたから遅くなる」と言われました。
私もそのときは仕事だから仕方ないと思い理解しました。
ですがそれっきり連絡はなし。
彼は一人暮らしで私のいてる所から車で空いていたら5分強で次の日は仕事が休みとわかっていたので、さすがに終電では帰ってくるかなと思い家に行きました。
ですが帰っては来ず…連絡もなし…
終電も逃していてどこにいるかもわからず。
仕事で揉めてても終電逃すなんてあり得ないし、仮に遊びに行ってたとしても、きちんと連絡するべきですよね?
元々連絡も気分でしてくるタイプで、ルーズで約束していても、こっちから聞かないと何も言わず、ドタキャンやなかった事にするような人です。
心配するからちゃんと彼氏彼女の関係ならお互い安心させるように連絡はして心配させないようにしよう!とも何回か言いましたが…する訳もなく…
毎回不安で心配です。彼の性格も関係すると思うので直るのは難しいとは思っています。
皆様なら我慢しますか?それともお別れしますか?
アドバイス下さい。

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

私なら別れます。
もし子供ができてそんなことされたら凄くストレスだしそれで離婚するなら、この時に別れとけばよかったってなりますし。

ぬん

そのルーズな部分はそう簡単に治るものでは無いので、気になるなら結婚は勧めないですね😅更に彼が改善する気配がないなら尚更。
どんなに誠実な人と結婚しても気になることや合わないことが出てくることもあるので😂

そういうルーズな人と付き合ったこともありますが、結婚しなくて良かったーとしか思いません☹️

✩sea✩

彼氏なら、別れます。
今は彼氏だから許せても、夫になったら許せないですよ。
子供が出来たら、「こっちは必死で子育てしてるのに、あなたはどこにいるの!?」ってなりますよ。
そんな毎日、疲れちゃいますよ。

はるな

気分屋めんどくさいので別れます。

ぽん

元々ルーズで言っても直らないならもう変わらないと思います!
結婚して連絡取れないたびモヤモヤイライラしませんか?
そこでまた揉めて喧嘩になる、、
正直疲れそうです😅
結婚は安定安心が1番なので
私なら無理です!!

多分彼氏さん遊んでる気がします😵
結婚はできないです私なら、、

はじめてのママリ

何度か質問を拝見させて頂いており、
その度に皆さんが別れた方がいいと
アドバイスして下さっていたと思うのですが…

別れる気がないのであれば我慢するしかないかと思います😓

ゴンザレス

うーん🤔 私なら遅くなるって連絡あったなら、じゃあ終わったら連絡してーって入れてほっときます🤔 家までは行かないですね🤔

仕事で揉めてても終電逃すのがありえないって言うのは、その揉めていた原因をご存知なんでしょうか? その揉める原因となった事は簡単に片付くものなんでしょうか?

もし仮に会う約束をしていたのに、仕事が遅くても終わってそのまま遊びに行ったのだとしたら、彼は一言連絡入れるべきだとは思いますが、彼自身はarisaさんが家に来て待っている事は知ってるんでしょうか?🤔

約束守れない人ならば、私はお別れしますかね💦 そのまま付き合っていてもお互い良いようにはならない気がするし、ましてや結婚とかってなれば、余計その事で喧嘩しちゃう気がするので…💧

♡♡♡♡♡

私も別れます。
一緒にいても自分にメリットないですもん。
相手の誠実さとお互いの信頼関係って大事です。

まぐ

妊娠だけしないように気を付けて、とりあえず付き合ってても良いんじゃないですか🙋‍♀️?
あぁ、こいつはダメだ。別れようってスッと冷める日が来るかもしれないですし😌

リン

arisaさん自身の依存心を克服しないとしんどいままですよね。。😅

気づくまで?勇気でるまで?時間かけるのもしょうがないのかもですが、
時間も労力ももったいないです。サッパリしていい人さがしましょ🎵

まめこ

それっきり連絡がないのは怪しいですよ💦 
やましいことをしていないのだったら連絡してくるべきだし! 
ありささん別れてスッキリとしてください!

ままり

皆様コメントありがとうございました!
お返事遅くなりすみません。
参考にさせて頂きます。