※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムトム
ココロ・悩み

関東で友達が引っ越し、不安と羨ましさを感じています。

もともと関東生まれの関東育ちで結婚をして旦那の職場がある地方都市に引っ越しをしてきました。
引越し先でやっとできた子供通しも仲良くてよく遊んでいた友達が関東に引っ越すことになりました。
引っ越すって聞いたときに去年の6月にも仲良かった友達が関東に引っ越しをしてまた仲良かった友達が居なくなる寂しいのと関東に住めるっていう羨ましさでとても不思議な感覚です。
仲良くなった友達が2年連続で引っ越してしまいまた引っ越してしまうんじゃないかと友達を作るのが不安になってしまいます。

コメント

vivi23

地元を離れ、こっちで仲良くなった友達が旦那さんの都合で地元に帰っていきました。今までは同じと思っていたけど、地元に帰れ、実家も近くなったのが羨ましいと感じます。孤独です。自分も地元に帰りたいけど、旦那は同じ地元じゃないからもし帰るなら旦那の地元だし。辛いですよね~

• トムトム

トムトム

本当に地元を離れて友達がいない生活は辛いですよね😭
    それなのにせっかく仲良くなった友達も引っ越してしまうなんてこの先遊ぶ人もいなくて息子と二人不安でしかないです。
    家は家を買うときに実家の方に買ってもいいけど定年まで週末婚で別居みたいになると言われて旦那とずっと子供を離すのは可哀想だしと今のとこに買いましたが今考えると実家の方に買えばよかったと後悔しています😫
    本当に同じ県内の人と結婚して地元に住んでいる友達が羨ましいですよね😭

• 6月3日
  • vivi23

vivi23

それすごく分かります!家を買うのって本当に悩みますよね
    あたしも、こちらで買おうと一時思いましたが、なかなか決心がつかず賃貸住まいです😭
    実家の近くが一番理想ですよね

• 6月3日
  • トムトム

トムトム

家はうちも2年くらいずっと今のとこに買ってなんとかなるかも、やっぱり地元に買いたいを2年くらいずーっと負のスパイラルで悩んでました😭

そうしたら旦那が一言「住んでみてダメなら旦那の親も私の実家の方に買うのも許してくれるだろうし、永住すると思わないでダメなら売って実家の方に買えばいい」って言ってくれました(笑)
    現に今賃貸の家賃を払う代わりに家を買ってローンにして引っ越しをする時に売ったりする人が増えてるみたいです😱

ちなみに今旦那の実家と私の実家の間くらいの県に住んでいます😁

• 6月3日