※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❦ちな 17 年子ママ❦
ココロ・悩み

妊娠中に虫歯を治した経験がある方いますか?親知らずも腫れているので、虫歯も治したいです。

妊娠中に虫歯なおした方いますか?
1人目妊娠中から虫歯ができて、行く暇もなく、2人目妊娠して、今回親知らずの上が腫れてるみたいで今日歯科予約したんですが、虫歯もなおしたいのですが、なおした方いますか?

コメント

DAHNmama

治してますよ!!
麻酔もしてます!問題ないですよ!

• ❦ちな 17 年子ママ❦

❦ちな 17 年子ママ❦

それならよかったです😭
    けど16週くらいから妊婦さん行っても大丈夫みたいなこと書いてあって、12週だけどもう親知らずの上痛いし、我慢できなくて😭😭

• 6月2日
  • DAHNmama

DAHNmama

妊娠検査薬陽性になったばかりの頃から行ってました!歯医者さんに相談したら大丈夫でしたよ!
    かかりつけの歯医者さんの考えにもよると思いますが受診の際、聞いてみるといいと思います!

• 6月2日
ポン

虫歯治しました!
歯医者によって違うと思いますが、麻酔を使ってくれるところもあります!歯の麻酔くらいだったら妊娠中でも大丈夫なようで周りの子はみんな妊娠中に麻酔使って治療してましたよ☺️

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も2人目妊娠中虫歯2箇所治しました!

私が行って産科の隣が歯科で、そこで産む人は必ず歯科も見なきゃ行けなくて😅

妊娠中の麻酔も心配でしたが、全然大丈夫でしたよ。

3人目妊娠中で、
やっと直し始めてます笑
2人目の時に直そうと
思っていたけど、行けず¨💧
レントゲンも取れますし、
麻酔などもできますよ。
今は妊娠7ヶ月ですが、
行ってます!