※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

保育園に泣き虫な子供を預けたら、同僚に「泣かない子供がいるのに慣れないのは笑える」と言われて、モヤモヤしている。

皆さんどう捉えますか?

昨日から仕事復帰で、保育園も昨日から始まり、2ヶ月ぶりの登園でした。
もともと泣き虫な子なので、案の定預けるときに大号泣でした💦

それを職場の人(同い年で、3歳の子供がいます)に話したところ、
「0歳から保育園通ってるのに、いまだに慣れないのウケる!笑える!」と言われました。

その子の子供は、あまり泣かない子で、幼稚園のプレに1人で預けても泣かないみたいです。(幼稚園予定なので)
子供がそういう子なので、泣き虫の子供の気持ちがわからないのだと思いますが、↑の言い方、なんかモヤモヤしませんか?

コメント

ぶたッ子

モヤモヤしますね💦
元保育士ですが、慣れてないわけではなく、慣れている子でも、長く休んでいれば、久しぶりの時は泣きますよ😊
まぁ、ケロッとしている子はしてますが笑
その子によるって感じですね☺️

はじめてのママリ🔰

まだ1歳11ヶ月泣きますよ!
うちも泣いてました。

そういうお母さんて色んな意味で足りないのかなと思います。

人の子に対してウケる笑えるって、
何がそんなにおかしいのでしょうか。
不愉快極まりないです。

0歳児から通っていても、部屋の雰囲気や保育士が変わることで、その子にとっては慣れた園でも環境はガラッと変わります。
なので泣いて当たり前かと思いますよ?

保育士をしていますが、たしかに泣かない子は楽ではありますが、環境の変化に疎いのかな?とか…あまり人見知りしないで泣かないのはすこーーーし心配にはなります(^д^;)

子供一人ひとり違うのですから、泣いておかしいとかはありません!
むしろ、泣いてると親も大変だけど、嫌という気持ちをちゃんとアピールできる素晴らしい子だと思います!

ダンボ

そりゃお母さんと離れるのが嫌で泣きますよ!!
お母さんから沢山愛情を貰ってる証拠です!

みーすけ

めっちゃモヤモヤします!笑
泣いてもしょうがないですよ!
それだけママと離れたくないぐらいママ大好きなんですね😌💕
頑張ってくれてありがとうってお迎えのときにぎゅーってしてあげましょう!☺️

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね。嫌な感じの言い方ですね。
うちの娘は泣かないタイプですが、私が幼稚園行きたくない~!てよく泣いてる子でした。

• ラッキーママ

ラッキーママ

はじめてのママリ🔰さん

• 6月2日
ちび

昨日から慣らし保育で会ったおばあちゃんに「子供が号泣するのは親子の信頼関係があるから泣くのよ、あなたの育児が間違ってないから離れて寂しくてたくさん愛情注いでるからこそ泣くの!泣かない子のが心配になるわ。」って言われました😭
なんだか救われた気持ちになりました😌

嫌な言い方、馬鹿にしたような言い方しか出来ない人はほっときましょ!

息子love

モヤモヤというか、なんか嫌です😒💦久々の登園はやっぱり子供心は不安ですよね…

けろっとしてる子もいればそうでない子もいます!性格もあります^ ^
なんか心ない一言ですね…
笑えないわ!って感じです…

ままり

一括返信ですみません💦
皆さんありがとうございます。
すごくモヤモヤしてしまって…あれ?うちの子バカにされてる?って思ってしまい。
でもみなさんからのお言葉で救われました😭

たぶん職場の人は、自分の子が完璧だと思っているのか…良くお子さんの自慢をしてくるんです。2歳なのに○○ができたの!とか。
そう言われて、「すごいね!うちなんて○○だよ〜」という返答を良くしていたので、もしかしたら小馬鹿にされてたのかな?って今になって思います😭