3か月半の男の子が急に哺乳瓶を拒否し、体重増加や水分補給の心配があります。拒否の対処法を知りたいです。
哺乳瓶拒否です( T_T)困ってます
3か月半の男の子なんですけど、2、3日前から急に哺乳瓶を拒否するようになりました。
混合でミルクの割合の方が多いのですが、哺乳瓶拒否が起きてしまい、困っています。
おしっこの回数も減り、うんちも出なくなりました。
不機嫌に泣く時間の方が多くなってしまい困っています。
もともとちっちゃく生まれているので、体重が増えなくなることがこわいですし、今の時期水分補給も出来ないのが心配でたまりません。
哺乳瓶を咥えるだけでえずいたり、顔を真っ赤にして嫌がります。ギャン泣きも止まりません。
旦那があげても同じように拒否ります。。。
どなたか哺乳瓶拒否を克服された方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。
- やまとママ(4歳8ヶ月)
コメント
男の子ママ
乳首を変えてもダメですか?
知り合いで、もう少し月齢のいった子でしたがコップ飲みとかストロー飲みさせてましたよ。その子もミルク寄りだったので。でもまだコップ飲み等無理ですね😭
さるたろう
うちも同じくらいに哺乳瓶拒否が始まり5か月の時に克服しました!
人にも預けられないし大変ですよね😵
ミルクの温度を熱めにしたり哺乳瓶をPigeonの母乳実感にしたら飲む様になりました。
粉ミルクを変えたら飲んだって話しも聞きますよね!
色々試すとお金かかって大変ですが、いつか克服されます様に!
-
やまとママ
ほんとにギャン泣きで心が痛くなります。。。預けることも出来ないし、めちゃくちゃ大変です。
試してみたいと思います!!!ありがとございます!- 6月2日
やまとママ
乳首を何種類か変えてみたのですが、どれも拒否されてます( T_T)
さっきスプーンでもあげてみたのですが、無理でした。