コメント
さんまのひらき🐟
1日ですよね?
わたしは飲みすぎかと思っちゃいます💦
カフェインレスの緑茶とかもあるのでそちらに変えてみては??
まま
妊娠中色々気になりますよね💧
私はルイボスティーやノンカフェインの紅茶を飲んでいました。個人的にルイボスティーのおかげで悪阻も落ち着いて凄く助かってました☕︎
-
しいちゃん
返事ありがとうございます!
あたし紅茶は受け付けなくて😭- 6月1日
ママリ
私もかなり制限されてます💦
水がダメになって、わたしはほうじ茶しか飲めなくなりました。
なので、西松屋でノンカフェインのほうじ茶見つけたのでそれ飲んでますよ😊
緑茶はカフェイン多めですもんね💦
カフェインレスの緑茶とか、ノンカフェインのものとか無いですかね🤔?
-
しいちゃん
ノンカフェインの緑茶探してみます!- 6月1日
ぽこた
生茶のデカフェ(ベビー用品店とかドラッグストアーにあります)おいしいですよ!!
気にせずたくさん飲めるので是非!カフェインレスの緑茶の粉末も試しましたが、生茶のペットボトルの方がおいしかったです!
チンしないとダメですが😅
-
しいちゃん
ベビー用品店とかにも売ってるんですね!見てみます!
冷たいのが炭酸しか受け付けなくて😭- 6月1日
ぷーちゃん
カフェイン気になりますよね😫
でも最近はカフェインレスの飲み物も種類たくさん出てるので助かりますよね✨
私も緑茶が好きなので、生茶にカフェインレスのやつ(500mlのペットボトル)が出てたので飲んでましたよー!
-
しいちゃん
緑茶飲みやすいですよね☺️
ノンカフェインのもの探してみます!- 6月1日
ママリ
私も緑茶大好きです!あと烏龍茶😅
麦茶や他のカフェインレスも飲んだりしたのですが、どうしても緑茶がよくてスーパーに生茶のデカフェ500mlが売ってありました!✨妊娠中特に喉も渇くのでいっぱい買っておきましたよ😊味もまあ美味しいです😊ですが、私の近くの店は1つのスーパーでしか見たことないのであんまり売っていないのかと思ってました💦
最近はもういいかなと思って綾鷹、烏龍茶たまに飲みます☺️
-
しいちゃん
飲み過ぎよくないのわかってるのに緑茶が一番飲みやすくてついつい飲んでました😭
ノンカフェインのもの探してみます!- 6月1日
みずみず
ちょっと飲み過ぎかなと!
茶葉を使うものが1番カフェイン使うらしくよくないのですが、カフェイン自体1日300gでコーヒーで例えても3杯までが目安です😂
カフェイン97%オフのコーヒーでも、3杯まで推奨と書いてありますよ!
あたたかいものがお好きであれば、ルイボスティーはどうですか?
あとはコーン茶もカフェインレスですよ!
-
みずみず
補足です!
茶葉というのは急須にお湯入れて使うお茶っ葉タイプが1番カフェインやばいらしいです😂- 6月1日
-
しいちゃん
まさにそのタイプで呑んでました😭
今6ヶ月で胎児に影響ありますか?💦- 6月1日
-
みずみず
低体重になりやすいとはよく聞きますが、健診で赤ちゃんの体重に特に何も言われてないのであれば、今から量控えるだけでいいと思いますよ!
後は調べてみたらこんなの見つけました!!
試してみたらどうでしょう?☺️- 6月1日
-
しいちゃん
今のところ何も問題ないし順調に育ってます!
それ見ました!今すぐノンカフェインの緑茶買いに行こうとしてます!- 6月1日
-
みずみず
念のため健診の時にこのくらい飲んでたんですけど…って伝えた上で診てもらって問題なければ大丈夫だと思います♡
カフェインレスだと味が少し薄い気もしますが、永遠に飲むわけではないのでオススメですよ( 'ω' )/- 6月1日
-
しいちゃん
来週病院なんでそん時に聞いてみます!
ありがとうございます😊- 6月1日
しいちゃん
カフェインレスの緑茶ですね!そっちを調べて購入してみます!