※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
妊娠・出産

仲の良い友達で同じ時期に出産の場合、お祝いのマナーについて相談。高価な場合の対応や事前確認について考え中。

仲の良い友達で同じ時期に出産の場合、お祝いってどうしたらいいのでしょう?
渡したい気持ちはあるのですが、お互い様だし、例えば私が渡したお祝いよりも相手が用意してくれてたお祝いのが高価、高額だったらどうしようと考えたりしてしまって、、
あらかじめラインで確認とるのも変ですかね?

コメント

an

変じゃないと思います!!お互いプレゼント希望のURLを送り合ってプレゼントしました😂内祝いもなしにして楽でした♪

• さなこ

さなこ

お互いプレゼント決めてしまったほうが実用的ですよね✨
    内祝いもナシなら更に手間いらず!
    回答ありがとうございます💕

• 6月2日
ママリ

私は一人目も二人目も知人友人4人かぶりました(笑)
そのとき、先輩はお金、友人は1万くらいのものを渡しました!
でも、私がだいたい先に生まれていたので、お金だった方はお金で返してものでくれた方はもので返してって感じでした😂

• さなこ

さなこ

先に貰えると、大体相場やプレゼントのジャンルも分かるので助かりますよね✨
    回答ありがとうございます💕

• 6月2日