※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina❁⃘*.゚
お金・保険

大金の貯金を親に預けてる人いますか?預けない方がいいですかね。。

大金の貯金を
親に預けてる人いますか?

預けない方がいいですかね。。

コメント

優龍

自分のもとにある方が安心しませんか?
口座を作って預けておいた方がいいかなと思います

ママリ🔰

どうなんですかね。。
ご両親の性格や金銭感覚など色々と信頼できる人なら任せても大丈夫かと。
私なんて相続されたすごい額が入ってる私名義の通帳、実家に置きっぱです😂

はな

万が一の時に、兄弟がいれば相続の問題とか出てきますかね…

私は預けてますよ〜!!

えりかさんの名義の通帳を預けてるということですか?
えりかさんの親の名義の通帳にえりかさんのお金を入れているということですか?

• erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

あたし名義の通帳預けてます!

• 6月1日

退会ユーザー

信頼できるならいいと思います✨
    だけど、それだと不便なので頑丈な金庫でも買って自分の家に置いた方が良いんじゃないかな〜とは思います😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

わが家は自宅の登記簿から、全部の口座の通帳と印鑑とか、ぜーんぶ、実家に預けてあります😊

自分名義の口座の通帳預けるとかならいいかなと思いますが、現金なら信用できるかどうかじゃないですかね😅

あいり

何のためにですか?
名義の違う口座に大金を動かしたら都度贈与税がかかると思うのですが💧

もしご両親が突然亡くなられたりしたら口座を凍結されて、相続が完了するまで引き出せないし、場合によっては兄弟に分割されたり、相続税の対象になったりすることもあります。

むーむー

いくら信頼してる実親でも、預けないですかね💦
万が一、泥棒に入られたり、その貯金が無くなることがあったら親が罪悪感を感じてしまうだろうし。。。

最近まで、独身時代貯めていた通帳を、使う予定もないし、、と実家に置いていましたが、自分の責任と思って自宅保管にしました!