※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アル
妊娠・出産

妊娠34週で便秘で悩んでいます。漢方薬やビオフェルミン、酸化マグネシウムを飲んでいますが、腹痛があります。経験のある方、良い方法を教えてください。

妊娠34週なのですが便秘で悩んでます。
病院から処方された漢方薬とビオフェルミンと酸化マグネシウムを飲んで下して出してる感じです。
そのような経験をされた方いますか?
下すたびに腹痛で辛いです。
食事もバランスの良いものをとってます。
何が良い方法あれば教えて欲しいです

コメント

かおるこ

私は酸化マグネシウムはお腹下すので、一日置きとかに飲んでました😅

• アル

アル

やっぱ、そうですよね😱

• 6月1日
あやママ

私も酸化マグネシウムが効かなかったので、再度病院に言ったら、飲み物に滴下するタイプの下剤を処方されました😂
滴下する量によってお腹も痛くなりにくかったので、もしそれがあったらオススメします💦

• アル

アル

先生に一度また相談してみようと思います!
    ありがとうございます😫💦

• 6月1日
ひめちゃんはじめてのママリ🔰

私も妊娠初期から便秘でマグミット錠とアローゼンを処方されていました。
病院ではマグミット錠を飲んで便が柔らかくなり出やすくなると言われました。
マグミット錠だけで出ないときはアローゼンも飲んでと言われてました。
マグネシウムの薬だけを飲んでみたらどうですか?

真琴

出方に合わせて1回量や回数は調整しても大丈夫ですよ🙆💡

私は酸化マグネシウムだけですが、
1回2錠1日3回を1錠ずつにしたり、
それでもゆるくてさらに1錠を1日2回に減らし…
出る時間も調整したくて今は寝る前に2錠1回で丁度良い感じですね😊
参考になれば良いですが😅

• アル

アル

ありがとうございます!
    調整しながらやっていきます!!

• 6月4日
りりりり

わたしも便秘がひどく、妊娠中期の頃にビオフェルミン+マグミッド錠を処方してもらいました。
マグミッドは飲んだら悪寒がしてトイレで意識が飛びかけました…
どうやら合わなかったようで、ビオフェルミンのみ飲み続けました。

それでも便秘は解消しなかったので、ピコスルファートナトリウムという下剤を出してもらいました。
水に10滴くらい垂らして飲む感じです。

先生には、シリアルやれんこん・里芋・かぼちゃなどのお野菜がいいと言われ、意識的に取り入れましたが、あまり効果は感じませんでした。

たくさん寝たり食事などもいろいろ試しましたが、先生に話せば違うお薬を処方してもらえますし、相談してみるのが一番いいと思います!