マンション内でママ友ができなくて困っています。どうやって仲良くなるのか不思議です。ママ友の作り方や良かった点、トラブルの経験が知りたいです。
ママ友について。
まだ幼稚園にも行っていない娘がおります。
マンションに住んでいますが新築分譲だったので、小さいお子様をお持ちのご家庭ばかりですが私は娘が産まれて2年も経つのにママ友がマンションに1人もいません。苦笑
マンション敷地内で仲良く話しているお母さんたちを見ると、どうやって仲良くなったのか本当不思議です。
皆さん、どうやってマンション内にママ友って出来るんですか?
分譲なのであまりトラブルとか、深入りされたりも避けたいので、子どもが健やかに、家族幸せに過ごせればいいや〜くらいの気持ちで生活してますが、たまにマンション内で盛り上がっているママたちを見ると「え、私も頑張るべき?!」と焦ったりもします。苦笑
どうやってマンション内でママ友できました??
マンション内にママ友ができて良かったことや、逆にドラブルってありましたか??
よろしくお願い申し上げます。
- まんま(6歳)
退会ユーザー
マンションです😊
私も全然出来ません!
というか積極的にはあまり近しい感じにはなりたくないな…と思ってます😂
キッズルームでその都度その都度お話をしたりはしますがそれ以上にはなりません😂
ゆき
マンション内に公園ありませんか?そういう所で遊ばせてると自然と仲良くなったりします😊
でもマンションでかたまっているのは幼稚園ママさんのイメージがありますね💦園バスがマンション前に停まったりするので、見送った後そのまま立ち話ししてたり、お迎えの時もそのままの流れで子供たちを近くの公園で遊ばせたりとか、、。
2歳とのことなので、これからかな~って思います😊あとは近くの児童館とかに行くと、近所のお友達ができると思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
挨拶するうちに何となく何回も会うママとはお話するようになりましたね、あとお子さんがお話出来るようになったら、子供同士が勝手に中庭とかで遊び始めるので、自然とママとも話すようになります😆
もし幼稚園行かれるなら、同じ幼稚園だったりするとそのタイミングで仲良くなったりもしますよ。
ママリ
挨拶したり、生活リズム同じかたってよく会いますし、だんだん色々とお話するようになったり🤗
マンション内の公園で出会ったら少し一緒に遊んだり、って感じです❣
昨年7月に引っ越してきましたが、よく会う方って決まってます🤗
コメント