授乳後のおっぱいについて、2人目妊娠中でおっぱいの変化に悩んでいます。ブラのサイズが合わず、買い替えるか迷っています。授乳中に自分に合った下着に変えている方いますか?
授乳後のおっぱいについて
1人目の授乳が終わって現在2人目妊娠中です。
まだ初期も初期なのですが、1人目妊娠前よりおっぱい萎んでしまいました💦なので妊娠前のブラはサイズが合いません🤦♀️
全部買い替えかと思うと勿体ない😱
妊娠中ですし、これからまたおっぱいの大きさは変化するよなと思いつつ、このまま2人目産むまで授乳中に着ていたノンワイヤーのブラトップで萎んで垂れたおっぱい放置で手遅れにならないか悩んでおります😅
ただブラも安い買い物ではないので、またサイズの変化も考えると悩みどころで...
みなさんそのときそのとき自分にあった下着に変えていますか?
- 三人のママ🐶
コメント
Pegasus
妊娠期はあえてその時のサイズに合ったものは買いません😅
私も授乳が終わり、えぐれた頃妊娠し、なかなか大きくならないなーと思っていたら安定期前頃からふっくらとしてきました!
やっぱりサイズ変化はすぐ起こるので、買わなくていいなぁと個人的には思いますよ!
Pegasus
あ、初期はナイトブラを持っているので、それだと胸がスカスカにならずアンダーも締め付けなかったのでそれをつけていました😊
三人のママ🐶
やっぱりそうですよね🤦♀️
妊娠前のブラしたらスカスカなのにアンダーキツくておっぱい小さくなったのに胴回り立派になったのかぁ...と悲しくなりました😭
おっぱいに負担にならずサポートしてくれるような商品も少し探してみます💪ありがとうございます🍀