※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目妊娠中で、来年1月が予定日です。1人目から4年空いたので、育児便…

2人目妊娠中で、来年1月が予定日です。
1人目から4年空いたので、育児便利グッズは進化してるだろうと思うのと、1人目の時は色々ケチってましたが今回はより便利グッズに頼ろうと思ってます!おすすめ商品あれば教えてください!!抱っこ紐などの定番グッズのおすすめもお願いします!!
体動センサみたいなものやCカーブクッションなどは気になってます。

コメント

ママリ

2人目からはおんぶ紐がすごく便利です!ナップナップのを使ってました👍

はじめてのママリ🔰

呼吸確認のためにおむつに付けるベビーアラーム(ベビースマイル)使ってます!
5000円くらいだったのですが、センサーパネルタイプ(ベッドに敷くやつ)だと1万ちょっとで寝返り後も使えるので、そっちにすれば良かったなと後悔です🥺笑

あとお出かけ用にアイクレオの液体ミルクと専用乳首・アタッチメントおすすめです!ストロー部分の穴にぶっ刺してすぐ授乳できます🍼