コメント
ママリ
加齢で卵巣機能が落ちたり、子宮内膜が薄いと経血は少なくなるようです。いつも少ないなら問題ないようですが、とたんに減ったりすると何か原因があるかも知れません。
でも私も10代20代前半の頃と比べると経血量は減ったと思いますし、月々でも7日で終わったり5日で終わったり変動はありましたよ🙄
ママリ
加齢で卵巣機能が落ちたり、子宮内膜が薄いと経血は少なくなるようです。いつも少ないなら問題ないようですが、とたんに減ったりすると何か原因があるかも知れません。
でも私も10代20代前半の頃と比べると経血量は減ったと思いますし、月々でも7日で終わったり5日で終わったり変動はありましたよ🙄
「産婦人科・小児科」に関する質問
細かい質問ですいません 皆さんならどうされるかコメントくださると嬉しいです 予約のとれない小児科(A)で定期的に便秘薬貰ってたんですが、通いづらすぎて近くの小児科(B)に変えようと思ってます 慣れてる薬を飲ませた…
他の病院に変えるか悩んでます😣 他院から紹介されて成育医療研究センターにかかりました。 担当医の方にすごく面倒くさそう、だるそうな感じで対応されてとても不安です。 私が質問してもは?とでも言いたげな様子で回答…
11/16から離乳食を開始しました。 翌日に3回嘔吐があり、 その翌日にも嘔吐があったので、一旦離乳食をストップしました。(ストップしたのは6日目から) それから吐くことは無くなったのですが、 23日と26日にも嘔吐しまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちゃちゃちゃ
返信ありがとうございます。
今不妊治療してて、子宮内膜の厚さに関してはなにもいわれたことないんですが、卵巣機能が落ちてるんですかね。。
みゃんこさんは自然妊娠ですか?
ママリ
そうなんですね!卵巣機能も問題があったら病院が教えてくれると思いますし、病院で何も言われてないなら気にしなくても大丈夫だと思いますよ^ ^
ちょっとしたホルモンバランスの崩れとかで病的なレベルじゃなくても多少の量の変動はあると思います!自然妊娠です!
ちゃちゃちゃ
病院でなんか問題あったらいってくれますよね。
確実に量が減ってるので、不安です。
ありがとうございます😊