一宮市でおすすめの産婦人科を教えてください!2人目を産むのに産婦人科…
一宮市でおすすめの産婦人科を教えてください!
2人目を産むのに産婦人科を探してるのですが、江南から引っ越してきて間もないので情報がありません、、
1人目の時の産院選びに後悔した点が1つあって『立ち会いが子宮口全開にならないとできなかったこと』です。
2人目は最初から最後まで夫が立ち会える病院がいいのです!!
①立ち会いはいつからできたか
②自費はいくらだったか。いくらはみ出たか
を聞きたいです!一宮市で出産された方ぜひコメントよろしくお願いいたします!
ちなちに1人目の時は出産費用、入院費用全て合わせて総合計56万で6万円はみ出ました!
- 新米ママ
はじめてのママリ🔰
一宮西病院で産みました!
①立会は初めからできました!旦那が面会に来たら陣痛きてそのまま最後までって感じでした^ ^
②わたしは誘発分娩で早めに入院していたので参考になるかわかりませんが62万でした!自然分娩で会陰切開して保険に入っていたのでほぼペイできましたが^ ^
一宮西病院は総合病院ですしなにかあれば安心かなと!
ご飯も豪華で美味しかったし看護師さん達もめちゃくちゃ優しかったです!
はじめてのママリ🔰
他県から里帰りで大雄会で産みました。
良かった点
・陣痛がきて病院の部屋に通されればいつでも親族を呼べる
・出産育児一時金に収まって数万なんなら帰ってきた(陣痛促進剤、自然分娩、部屋日にち延長あり)
・ご飯が専用のキッチンでプロが作ってるのでめちゃくちゃ豪華で美味しい!おやつ時間にスイーツが出てくる
・お祝いプレートがある
・お昼寝アートが何種類も無料で撮れる
・今は無料でReFaの貸出などもあってとにかく魅力的
・産後には無料でお祝いとして本やらおもちゃやらが選べるギフトもついてくる
・検診時には予約すれば上の子を見てくれるらしい
・キッズスペースがあるので兄弟連れての検診でも安心
デメリット
・気になるなら男の人もいるからやめた方がいい
・予約しても人が多くて退屈
コメント