※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃちゃんママ
産婦人科・小児科

3歳の子供がタミフルを飲んでくれないので、飲ませる方法について教えてください。

3歳の子供が昨日インフルエンザA型と診断され、タミフルを処方されました。
薬はいつもヨーグルトやゼリーと一緒で飲んでくれるのですが、タミフルだけは苦味の方が強いみたいで何を試しても飲んでくれません、、
もう2包分のタミフルを無駄にしてしまいました、、
この方法だと飲んでくれたという体験談があればぜひ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコアイスです!!

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

回答ありがとうございます。
    チョコ風味のおくすり飲めたねで挑戦したのですが惨敗でして、、😭
    チョコアイスは試した事ないので次試して見ようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ

タミフルの後発薬を処方されました。
タミフルほどではないですが、苦味が強いようでした。
冷やすと苦味が軽減されると薬剤師さんから教えてもらったので、冷蔵庫保管してました。
初回でそのまま飲ませたら、おえっとなり飲めませんでした。
ゼリー(おくすりのめたね)はダメでしたが、リンゴジュースに混ぜたら気付かずに飲んでました!オレンジジュースなど酸味がある方が紛れるとも薬剤師さんが言ってました。
バニラアイスもいけました!

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

回答ありがとうございます。
    我が家の娘も一緒で苦味を感じるとおえっとなりそこから全くヨーグルト等手もつけてくれずで困っておりました🥲
    オレンジジュースとりんごジュースは家にあるので試してみたいと思います!

• 3時間前