※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🍒
ココロ・悩み

コロナがきっかけで4月入園が決まっていたのに保育園や幼稚園を辞退されたからいますか?お話聞かせて頂きたいです。

コロナがきっかけで4月入園が決まっていたのに保育園や幼稚園を辞退されたからいますか?
お話聞かせて頂きたいです。

コメント

ひまわり

すみません💦
4月入園ではないんですが、仕事も辞め保育園を辞めさせようかなと迷い中です…
なかなか答えが出ずにいますが…😭😭

• mei🍒

mei🍒

お返事遅くなりすみません。
    妊婦さんだと出産後のことも考えると尚更悩みますね😢
    私も中々答えが出せず、育休からの復帰予定でしたがこのまま辞めてしまおうか迷っています。

• 5月30日

辞退というか…
求職中の保育園だったのですが、職を探さず退園しようと思います。

頼る人もいなくて、気持ちがギリギリになっていたので自粛が解除される6月から末まで席はあるのでゆっくり一人の時間や歯医者を終わらせたり、お金がないので、稼ぐ方法を模索したりしようかと…。

緊急事態宣言が解除されてから求職したらよかったのですが、先生が冷たいんですよ(^_^*)自粛して『ありがとうございます。助かります』って言う人なんていないし。当たり前って感じで…

コロナ関係なく園児が多すぎて先生が冷たい
娘を見る目が怖い
園の方針に疑問がある…

新規で申し込んで同じ園に通って、また緊急事態宣言でたら…。

コロナより先生の態度が嫌と思ってしまいます。

• mei🍒

mei🍒

求職中だったんですね💦一人の時間はとても大切なので在籍されてる間に色々済ませておくのはいいですね😊

先生達も切羽詰まってるのかもですが、一言欲しいですよね。うちが通っている園では謝罪とお礼の言葉がありました。
    コロナ云々の前に引っかかる部分があるなら、その園はやめた方が良さそうですね…
    コメントありがとうございました!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

一度はすごく迷いましたが踏みとどまっています。
コロナ後の状況がわからないので、やめない方がいいような気がして。

• mei🍒

mei🍒

そうなんですよね。いつか落ち着くだろうし、そのときに保育園に入れていなかったらきついです😢

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。私も会社にいつ行けるかわからず苦しいのでやめてしまいたいのですが。。
    保育園も再就職も難しくなりそうで。

• 5月30日