夫婦の悩みで、市の相談窓口に相談。客観的な意見で安心し、涙が止まった。具体的な解決策はなくても、話を聞いてくれる人がいることで気持ちが楽になった。
夫婦の悩み、市等に相談したことある方いますか?
よかったですか?
ずーっと悩み続けている事で、実親に相談したら心配されるし、友達に相談すると『旦那ありえない!』と不安をどんどん煽られるので😓
客観的に聞いてほしくて、市の相談窓口に予約の電話をしました。
『ざっくりとでいいんで、どういった内容ですかね?』と優しく聞かれて、一言二言話しただけで、涙が止まりませんでした😢
具体的な解決策はもらえないかもしれないけど、来週、話を聞いてくれる人がいると思うだけで、気持ちが楽になりました。。。
- あかね(7歳)
コメント

mei🍒
夫婦の悩みではなく子育ての悩みですが、いつも市の担当の方に相談しています。
解決策というよりか、こうしたら良くなるかもという助言はたくさん頂いています。
私は聞いて貰えるだけでスッキリするので月一ぐらいで利用しています😊
あかね
そうなんですね。
話を聞いてくれるって有りがたいですよね😢✨
本来なら面談なのですが、コロナの影響で電話になってしまうのですが💦
コメントありがとうございます‼