コメント
はじめてのママリ
友達は妊娠中もずっと吸ってたようです💦
退会ユーザー
友達は何回注意しても聞く耳持たずずっと吸ってました🤷♀️
-
退会ユーザー
私も元々吸ってたので吸いたくなる気持ち分かります😭
妊娠中吸い続けると先天奇形になる確率が2倍になるらしいです。
無事に産まれても突然死症候群で亡くなることも💦
あと少し頑張りましょう😭✨- 5月29日
-
りんママ
たばこの影響すごい、、それは知らなかったです、、、😓
頑張りますーーー😭💧- 5月29日
ぴぃまま
私の周りでは居なかったです💦
-
りんママ
すごい!!!元々喫煙される方が少なかったとかですか??😳
- 5月29日
-
ぴぃまま
元々少ないのも有りますし、妊娠出産を経てアイコスに変えてた子も居てます‼︎
年を重ねると、やっぱり妊娠出産は当たり前に出来るものでもないし、子どもや母体に何か危険をもたらす可能性は誰にでも出てくると分かってくるので、喫煙したりとわざわざ危険な道を選ぶ子は居てないって感じですかね😅- 5月29日
-
りんママ
なるほど!!
たしかに自ら危険をもたらすようなことはしないですよね😓
紙たばこより電子たばこの方がまだましなんですかね、、、😅- 5月29日
ぽん
我慢してストレスになる方が良くないから、、と言ってたまーーに吸ってる子いました😭電子タバコでもなく、普通の紙タバコです💦
-
りんママ
紙タバコはさすがに影響大きそうですよね、、、
- 5月29日
退会ユーザー
職場の人は毎日吸ってました。。。
-
りんママ
毎日吸われるのって紙たばこでした??😳
- 5月29日
-
退会ユーザー
紙ですね🙄
何か産婦人科からは本数を減らしたらいいと言われたそうで…笑- 5月29日
-
りんママ
我慢するストレスの方が胎児に悪いから、って理由で渋々許可を出してくれる先生もいらっしゃるようですね😅
- 5月29日
-
退会ユーザー
らしいですね🤭
でも高齢出産なのに…とは思ってました(笑)
多分その人は4人目だし、今までも吸ってたから大丈夫だろう!と思ってたと思います💥- 5月29日
-
りんママ
高齢出産ってだけでリスク高いイメージあります😅
その油断が怖いですよね、、、😱- 5月29日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
親戚で2人います。
しかも1人は40過ぎての高齢出産なのに。
産後も吸い続けてたみたいで、赤ちゃんは母乳飲まなかったそうです🙁💨
-
りんママ
母乳にやっぱり影響してきますよね😭
- 5月29日
りんママ
返信一緒でごめんなさい🙇♀️
そーなんですねぇ、、、お恥ずかしい話、一時期悪阻で辞めれたんですが最近になって吸うようになってしまったので、つい気になっちゃったんです😭
退会ユーザー
私の周りでは居てなかったと思います💦
-
りんママ
そーなんですね!!!
わたしの周りが喫煙者多くてつられちゃいました😭- 5月29日
-
退会ユーザー
あともう少しだし我慢するかですかね、、💦
- 5月29日
-
りんママ
元々、吸うとしたら授乳が終わってから、って決めてたんですけどね💧
禁煙頑張ってみます😓- 5月29日
。
居ましたよ。
その産まれた子は発達障害です。タバコが関係あるのかはわかりませんが。
あと少しで産まれますし頑張ってみてはどうですかね😭
-
。
私も喫煙者で今もタバコ吸ってますが妊娠中と授乳中は根性で辞めました。
- 5月29日
-
りんママ
そーなんですねぇ、、、旦那がヘビースモーカーで、今まで我慢してきたんですけど、最近喧嘩して、イライラしてまた吸い出したんです😭
一応本数は昔の半分以下でおさめてますが禁煙頑張ってみます😭💧- 5月29日
-
。
知り合いではないんですがタバコ吸ってて妊娠9ヶ月で死産した方も知ってます。これもタバコが原因かはわかりませんが😅
私も周りや旦那殆どが喫煙者です。
お子さんのことを思えば頑張れるはずです!頑張ってください😢✨- 5月29日
-
りんママ
ありがとうございます!!😭
- 5月29日
▶6人の怪獣
私は1人目の時に産む1週間前まで吸ってました😅💦
-
りんママ
そーだったんですね💧
吸われてた時、妊娠中体調どうでした??😓- 5月29日
-
▶6人の怪獣
食べ悪阻なだけでめちゃくちゃ健康な妊婦でした😅
検診でもなんの異常もなく、子供も元気でした!
出生体重も3,496gで大きめ、呼吸器系も何も問題なしでした💦
今思えば、運が良かっただけです😓- 5月29日
-
りんママ
なるほど💧運が良かったとはいえ、元気なお子さんでよかったです😭✨
におい悪阻でたばこの匂いがダメになってやめれてただけで、悪阻おさまってからは吸いたくてしょうがなかったです😅- 5月29日
Sgok ❤️xx
身内にいました !
辞めるのがストレスなら せめて
本数減らすように言われたそうです 。
幸い 子どもはめちゃくちゃ元気ですよ !
-
りんママ
一応本数は昔の半分以下でセーブしてはいます💧
元気で良かったですよね😭✨- 5月29日
こころ
姉が安定期に入ってから旦那から一口とか貰ってたらしいです😅
子供は気管支弱くて、よく熱だしてます💦
姉の友達も妊娠中、我慢してストレス溜めるよりいいからって吸ってたらしいですが、子供はいたって健康?みたいです☺️
うちの母も私を妊娠中に吸ってたらしく、私は小児喘息になり入院したりしてました😭
運が良ければ何もなく産まれるって感じですかね...
私も元々ヘビーじゃなく喫煙者ですが、子宮の中で赤ちゃんが苦しくてもがいてる動画を見てから、妊娠中と授乳中は吸えないですねー😭
旦那も私が吸わない間は禁煙?って言うか、煙草辞めてくれる人なので誘惑とかなく助かってます💦
実家行くと親はスパスパですが😑
-
りんママ
こればっかりは運なんでしょうかね💧わたしも実家で父以外が喫煙者だし、旦那がヘビーで、自分もベビーに近かったので辞めて!とはさすがに言えず、、、😭
本数は減らしてほしいと訴えましたが聞く耳持たずで今に至ります😱- 5月29日
退会ユーザー
そのくらいの週数になってればあまり影響ないんじゃないですかね?
-
りんママ
ないといいなぁって思います💧
やめたらいい話なんですけどね😅- 5月29日
𝕊 🎀
私の周りにはいませんね!
でも、私の母親は私を妊娠中ずっと
煙草を吸っていて体は大丈夫ですが
知的障害あります😢
-
りんママ
そーなんですね!!
たばこの影響は大きいですよね😓- 5月29日
-
𝕊 🎀
タバコの影響はかなり大きいと思います。絶対やめた方がいいですよ。もし何かあった時絶対後悔します!これで死産とか障害持って産まれてきたら・・・。
- 5月29日
-
りんママ
障害もってうまれてきたとしても我が子なのは変わらないんで可愛がりますよ〜👶🏻
頑張って禁煙します🚭- 5月29日
-
𝕊 🎀
それはもちろん当たり前です!👶🏻
頑張ってください。- 5月29日
はじめてのママリ
友達は医者に相談して1日何本まで、とか決めてた。とは言ってました💦でもその影響かどうかは分からないですが、子供は喘息持ちでしたね💦💦
りんママ
なるほど、、、ちなみにそのお友達の方って紙たばこ吸われてましたか?💧
はじめてのママリ
そうです!普通の紙タバコです💦
りんママ
なるほど、、、紙たばこ吸われる方多いですね😭💧
はじめてのママリ
ただ、やっぱり周りからは白い目で見られてましたね…
りんママ
周りからしたら、妊娠してるのがわかってるからこそびっくりされますよね、、、
良くは思われないとゆーか💧
はじめてのママリ
それはありますね💦💦
私自身、独身の頃喫煙者で禁煙の大変さが凄く分かります。禁煙外来に通ったこともありますがそれは挫折しました(笑)何か他でストレス発散できるのが一番なんですけどね💦
りんママ
わたしもベビーに近かったので、悪阻のおかげで辞めれたようなもんです😭💧
食べると体重管理!って言われるし、スポーツ好きなのに動くときついし、ほかに何しようって常に考えてます😭
りんママ
ベビーじゃなくてヘビーでした😂