コメント
もち
はちみつを塗って5分くらいするとトゲが浮いてくるので抜きやすくなりますが、塗ったままジーッと出来るのかが不安ですね💦
あとはお風呂くらいの温度のお湯に手を付けて、皮膚がふやけたら5円玉とピンセットで抜く方法もあります!
はな
私が子供の時は針で刺して取ってましたが1歳じゃ怖いですし衛生的にも怖いですよね😅
小児科で取ってもらうといいですよ😣
-
はじめてのママリ
小児科いけばいいんですかね?
皮膚科に行く用事あるんですが皮膚科とかでもいいんですかね😭😭😭
病院の方がいいですよね😣✨- 5月28日
-
はな
皮膚科でも大丈夫だと思いますよ!
トゲって地味に痛いし気になりますよね…- 5月28日
-
はじめてのママリ
昨日ちょっと挑戦してみたら取れました😭💕ありがとうございました!!!
- 5月29日
みーまー
毛抜きでも取れなさそうですか??🤔
うちは,足の裏にトゲが刺さったことがあって,毛抜きでやってみましたが,ちょっと奥に入り込んでて,トゲの先端が掴めなかったので,放置もよくないと思うので病院で取ってもらいました😅
-
はじめてのママリ
あとで旦那さんと2人でもう少しよく見てみます😭
やっぱり病院のほうが安心ですよね😣✨
皮膚科とかでもいいんですかね?小児科のほうがいいですかね?😭- 5月28日
-
みーまー
ライト当てながら自分たちでやってみても出来なかったら病院で取ってもらった方がいいと思います😯
うちは,予防接種のタイミングだったので小児科で取ってもらいましたが皮膚科でも大丈夫だと思いますよ🙂- 5月28日
-
はじめてのママリ
昨日自分たちでピンセットつかって挑戦してみたら取れました😭✨
ありがとうございました!- 5月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
はちみつとかもあるんですね😭😭😭✨