つわりがつらく、ほぼ寝たきりで吐き気が続き、日常生活に支障が出ています。同じ状況の方と励まし合いたいと思っています。
つわりが辛いです。
毎朝目覚めると、起き上がろうと寝返りを打った瞬間から吐き気がスタートします。
ほぼ寝たきりで過ごしているのに、最近は夕方になると吐き気が増して吐いてしまうことが多いです。
調子の悪い日は携帯やテレビを見ることもしんどく、ただひたすら目をつぶって横になって耐えるのみ…。
毎日陽が登って沈むのをただただ待つだけで、3週間経ちました。あと1ヶ月はこの生活なんだよな…と考えると益々落ち込みます😔
質問ではなくすみません。
同じように今つわりで苦しんでいる方と励まし合えればと思い、投稿しました。
- うさぎ(4歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

3人のママ
同じく、起きてるときはずっと気持ち悪いです。
今日は調子がいいかなぁと思います。
明日はどうなってるかわかりませんが…
私は吐きづわりで、なにを食べても吐くのでしんどいです…

pi
あたしも調子がいい日は良いのに
ダメな時はずっと横になってます…
辛いです。こんなに辛いとは…
1日1日が本当に長く感じます。
-
うさぎ
本当に1日が長いですね…。
過ぎてしまえばたかだか数ヶ月でも、やっぱりつわり中は何も動けないからか本当に長く感じます…。
お互い早く解放されたいですね😭😭- 5月28日
-
pi
今がピークなのか…
これからまだピークがくるのか…
不安です。
覚悟はしていたものの…😭😭- 5月28日
-
うさぎ
私も恐らく今8週くらいなんですが、これ以上のピークが来たら毎日泣いてしまいそうです…😭
家族のテンションをひとり下げ続け、何もできず酷い日は会話もあまりできず寝てばかりで…。ずっと脱水気味ではあるので、これより酷いピークが来たら入院したいです😱- 5月28日
-
pi
わかります!わかります!
会話全然したくないです。
脱水気味は心配です。
水分取るのもしんどい感じなんですね😞💦- 5月28日
-
うさぎ
遅くなりすみません💦
妊娠発覚時から1日2回しかトイレに行っていない&よだれつわりです😰
何飲むのも不味くて受け付けず、インスタント麺のスープなら飲める感じです…。
早く解放されたいですね😭- 5月29日
-
pi
いまは口にできるものを……って感じですよね😅😅
ほんとに……
いつになったら解放されるんだろう😭😭- 5月29日
-
うさぎ
お互い今がピークで、早めに楽になりますように👏✨
結局そう祈るしかできないつわりの虚しさ…😭
お付き合いいただきありがとうございました。
またどうしようもなく辛くなったら弱音吐かせてください😩- 5月29日

ちぃ
私もです😵💔お疲れさまです。
1人目の頃はなんともなかったのに…
コロナの影響で在宅勤務させてもらってますが、それでもしんどくて何度吐いたことか😖本当にキツい時には横になるしかできないですよね。
-
うさぎ
2人目からのつわりなんですね!私は毎度なので、覚悟はしていたものの、今回こそは軽いんじゃないか…という期待を持ってしまっていたので、やっぱりメンタルやられます😭
横になって、これ以上吐き気が酷くならないように耐えるしかできず、辛いですよね…。- 5月28日
うさぎ
もう調子良かった頃の自分、忘れます。。
私も昨晩寝る前の1時間がこの3週間で1番調子がよく、これなら気持ち悪くても動ける!と感動しましたが、今日はダメでした😣
波があるから、どうせ明日は…と暗い考えになってしまいますよね。
何を食べても吐いてしまうのはとても辛いですね😭😭
りぃさんもいる!と思って私も頑張ります。
3人のママ
早く終わってほしいと毎日思ってます😭
寝てるときが一番いいです💦
今回のつわりが一番つらいです😭
お互い頑張りましょう😭😭