※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリー
お出かけ

友達を家に招くのは早いかと悩んでいます。やんわり断る言葉を教えてください。

緊急事態宣言が解除されたとはいえ、まだ友達を家に招くのは早いでしょうか?
2ヶ月になる子供に会いに来るんですが
相手も幼稚園の子供がいます
私はまだ早いと思うので断りたいのですが
やんわり断れるような言葉ありますか?

コメント

tmss77

もうこの日って決まってるんですか??
私は緊急事態宣言解除されたけどいつ会えるかなー?来月末とか会えたらいいねー!とか細かい日程決めず雰囲気で話してます!
日にちが決まってしまったなら数日前に子供の体調が…移すと困るからって断ります😂

• はじめてのママリー

はじめてのママリー

コロナ、そろそろ会えるかなー?ぐらいで終わってるので
    もう少し先の予定を立ててみます!

• 5月28日
ふじ

私なら、自分もとても会いたいのだけどやっぱ不安だからと、丁重にお断りします。正直な気持ちを言っちゃいますね!友達なら、きっとわかってくれると思うので☺️

それができないのであれば…
産後でまだ身体が辛いとか、寝不足だとか、そういう理由にしちゃいます。

• はじめてのママリー

はじめてのママリー

そうですよね、わかってもらえるように正直に話してみます!

• 5月28日
はじめてのママリ

まだ慣れない育児でバタバタしてるから、やっぱりもうちょっと落ち着いてきてからでもいいかな?とかですかね🤔

• はじめてのママリー

はじめてのママリー

確かにそれだと相手も無理には来ないですよね!

• 5月28日
まる子ちやん。

産後の体調が安定していない、寝不足などなど..
涼しくなった秋頃会わない〜?と提案してみるのはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリー

はじめてのママリー

秋ごろなら大分終息してますかねぇ、提案してみます!

• 5月28日
柊0803

解除と言っても緊急事態宣言だけだし、まだまだ自粛生活中だからもう少し感染率が減ってきたらにしよう!

ではダメでしょうか?
逆にやんわり言うより明確な理由がありますし、はっきり言った方が気に触らないと思いますよ。
変な断り方された方が気にしそうです💦

• はじめてのママリー

はじめてのママリー

断る理由が理由ですもんね!相手にも万が一、ってこともあるしはっきり話してみます!

• 5月28日
ママリ

私だったら自分が風邪ひいちゃって、、また今度にしようとか言っちゃうかもです(ᯅ̈ )

• はじめてのママリー

はじめてのママリー

いつなら?って具体案が出てくると難しいですよねー
    先延ばしにするにはちょうどいいですね!

• 5月28日