連休最終日のディズニーシーの混雑状況について教えてください。アナ雪に乗りたいですが、DTPの売り切れが心配です。パレード中は空いているでしょうか?代表で並ぶのはマナー違反ですか?
連休にディズニー行ったことある方、連休最終日も激混みでしたか?
3連休の最終日にディズニーシーへ行こうと思っているのですが、激混み過ぎて新アトラクション何も乗れないのでは…?と心配しています。
アナ雪に乗りたいそうですがDTPもすぐ売り切れると読んだので、並ぶ覚悟でいます。
パレード中などは空いてるでしょうか?
また、代表で並ぶなどはマナー違反ですか?
ディズニー初心者なので優しく教えていただけたら幸いです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
しんまい
ディズニーシーは現在海外観光客にかなり人気のようで、ランドに比べて平日休日問わずかなり混雑してます💦(クリスマスも始まって余計に🥲)
パレード中は他の時間に比べれば多少は、、くらいで考えていた方が良いと思います。
代表で並ぶ行為は基本的にできません。合流利用サービスという小さなお子様や介助が必要な方等に向けた合流サービスはあるので、対象であるか一度確認してみてください¨̮
はじめてのママリ🔰
海外観光客…なるほどです…🫠
並ぶ際のルールやサービスについてもありがとうございます!
調べてみましたが該当しませんでした💦待ち時間対策をして臨みたいと思います!!
ちなみにファンタジースプリングスエリアのアトラクションは、朝イチで並んでも3時間くらいなんでしょうか😱?
しんまい
朝イチはむしろハッピーエントリーの方々が一斉に向かっていくので人気アトラクションは混雑するかと思います💦
パレードの時間を狙っていくのが1番かなぁと思います🥹
あとはディズニーのアトラクションは、システム調整などで一時運営休止することがあります。運営再開のタイミングで上手いこと並べると、短い待ち時間で済むこともあるので、こまめにアプリをチェックしておくといいかもしれません。
ディズニー楽しんでくださいね😊💕︎