※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

メルカリで買ったお洋服が、すごく肌触りが良かったんです。柔軟剤の香…

カテゴリ違いかもしれません、すみません💦

メルカリで買ったお洋服が、すごく肌触りが良かったんです。
柔軟剤の香りがするわけでもなく。
(柔軟剤が苦手で、香りのキツいのは使えないんです…)

同じ種類のお洋服を持ってるんですが、私のはこんなに手触り良くなくて。。
どんな洗剤で、どうやってお洗濯してるんだろう?って気になってしまって。

購入後に、ケア方法について取引メッセージで聞くのは、やっぱりルール違反だと思いますか?
取引以外のことで連絡をとるのって、お相手からしたら、やっぱり迷惑ですよね💦

コメント

何度も聞くのはルール違反というより、常識的にどうなの?とは思いますが…
お礼と一緒にお伺いするのはいいと思いますよ!
というか、私も知りたいです!(笑)

はじめてのママリ🔰

お礼のついでくらいなら気にしません😊
分かったら私も教えてほしいです😁

✦Y_Jes✦

聞かれて嬉しいことですし、大丈夫ではないですか?😁
上の方に続き、私も知りたいです🥰笑

マママ

違うかもしれませんが...💦
うちは以前は縦型の洗濯機で洗濯して普通に外に干してました。
で、その洗濯機が壊れて、ドラム式洗濯機に新しく買い替えて洗濯&乾燥したら、同じタオルでも全然柔らかく仕上がってました!

ママリ

みなさま、ご返信ありがとうございます!
勇気を出してメッセージ送ってみました😂
見てくれたら嬉しいな…

返信をいただけたら追ってまた書き込みしますね(笑)

マママさんのおっしゃるように、洗濯機の乾燥機能なのかもしれないですね!だとしたら、次回の買い替えの時に検討しないとです🤣

ルル

もしかしたら洗濯機も可能性もありますね!ドラム式の洗濯乾燥でかなり違います

○pangram○

ふわふわなのは乾燥機使ってるからかも?ですね。
同じ洗濯機でも乾燥機かけて乾かすのと自然乾燥とでだいぶ違いました。

• ママリ

ママリ

お二人もおっしゃるように、洗濯乾燥の可能性高そうですね🤔
    まだ返事待ちなのですが、そんな気がしてきました☺️

前に洗濯機を買ったときはコスト面で、縦型洗濯機しか考えなかったんですが、こんなに違うなら次に洗濯機を買う時は、ドラム式もいいなって思いました。

• 5月28日