コメント
はじめてのママリン
上の子二人凍結です。
私も一人目の時に三個残りまして、その三つめで二人目授かりました。
そのまま破棄すると心残りになるので、私ならとりあえず戻してみてから考えます😆👌
退会ユーザー
移植する卵が残っているなんてうらやましいです。
私なら移植します。
また一からの採卵はキツイですが頑張る予定です💦
-
moon
そうですよね💦
私も初め体外受精1回、顕微受精1回した時は、移植出来る卵すら取れなくて、本当しんどかったです😭
3回目の顕微受精で、3個とれて、1つ目移植後妊娠しましたが、流産し、2つ目でありがたいことに娘を授かりました。
なので、後1つしかないと思うと、中々勇気も出なかったもので😭
すいません💦- 5月27日
きなぽん
私も30代後半で凍結卵が何個か残ってます。
時期は決めてないです。
移植になるまでも辛いので、2回くらいまでと決めて戻す予定です。
-
moon
移植になるまでが、本当辛いですよね💦
中々勇気出ないですなく- 5月27日
-
きなぽん
年齢的なのもあるし、早く決断しないと…とは思ってはいるものの、なかなか勇気でないですよね💦
でもせっかく頑張って採卵したので前向きに頑張りたいです😊- 5月27日
-
moon
20代なら、もう少し後でもいいかなとか考えるのですが、もう産めるまでのタイムリミットも近くなってきていて、今出来る事しとかないと後悔しそうで😊
前向きになれたのも、皆さんのおかげです!- 5月27日
ママリ
30歳ですが私も卵が1つ残っていて正直どうするか悩んでます😞ほんとなら戻したいですが1人でいっぱいいっぱいなのと実家が遠方で頼れる環境ではないのでそれがしんどくて😞妊娠中も悪阻はひどいわ、切迫で入院するわで大変だったので育児しながらそれを乗り越えられる自信が今はなくて…でも破棄したら後々後悔するかなって思ったりもします😞
こんぺいとうさんも頼れる環境じゃない感じですか?
-
moon
悩みますよね😣💦
本当私も、悪阻しんどかったです💦
切迫で入院されたのですね😭
しんどかったでしょう😢
本当1人で手一杯ですよね💦
私は後悔するだろうなぁと思ったんです💦
あんなに頑張って採卵したし、もう最後の治療と思って前向きに頑張りたいなとは思ってます😊- 5月27日
-
ママリ
やはり破棄したらいつか後悔しますよね💦採卵大変でしたもんね😞私も前向きに考えられる日が来ればいいなーと思います!
- 5月27日
-
moon
前向きに考えるようになったのも、皆さんの励ましのおかげです😊
私もつい最近までは、1人でもこんな大変なんだからもう破棄しようかなと思った日もありますが、可愛い我が子に会える日が来るかもしれないと思ったのと、もう病院に行くのもこれが最後と思うと、頑張れる気がしてます☺️- 5月27日
-
moon
あっ!それとさっきの質問の回答なんですが、近くに頼れる場所は、車で1時間の場所に実家があります☺️
- 5月27日
moon
そうですよね☺️ 私も後悔する気がしてて💦
けれど、このご時世いつから行くか悩んでるんです💦
はじめてのママリン
行くなら今じゃないですかね。第二波きたらまた伸ばし伸ばしになって、年齢的に妊娠できなくなりそうです。後は病院と相談ですね。
moon
そうですよね!
そうします☺️
なんだか勇気がでてきました!