※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろえ
お金・保険

育休中の有給について、全社一斉取得日に育休者も適用されるかどうか知りたいです。

育休中の有給について。
3月末より育休に入っており、先程5月分の給与明細が届き確認したところ、有休1となっており普段の支給額からはかなり少ないですが、給与の支払いがありました。
恐らくGW期間中に会社で取る全社一斉取得日と考えられますが、そもそも全社一斉取得日に育休者も適用されるのでしょうか?そこは育休として、処理されないのでしょうか?
詳しい方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

神流

大丈夫です。
1日だけなら給与の30%超えないですよね?
それに一日だけなら復帰したとみなされませんので臨時収入と思って大丈夫です(*^_^*)

• くろえ

くろえ

コメントありがとうございます!
    そもそも育休なので、有休は使われず育休として申請されると思っていたので驚でした!

• 5月27日
  • 神流

神流

育休手当も出ますよ(*^_^*)
    ➕で有休が消化された感じですね。
    でも、休んでるのに有休使われるのは少し複雑ですね

• 5月27日
  • くろえ

くろえ

有休の日も育休手当出るんですか?
    そうなんです、少しでも復帰のときに残しておいてほしいなとも思いまして…。

• 5月27日
  • 神流

神流

出ます🙆🏻
    規定はありますが1日のみ出勤扱いになったとしても規定オーバーになるとは考えられないので育休手当も満額出ると思われます。

• 5月27日
  • くろえ

くろえ

ありがとうございます!
    それを聞いて安心しました☺️

• 5月27日