多少古いアパートでも、暮らしの中身が充実してたら幸せですよね?綺麗な…
多少古いアパートでも、暮らしの中身が充実してたら幸せですよね?
綺麗な新築マンションにすんでも毎日カツカツで、旅行などいけずに娯楽をたのしめない生活をするのが私には無理です(._.)
実家住みなので、引越しを考えてるのですが子供いない独身の女友達に綺麗な方が絶対いいって!とすごく言われます。
価値観は人それぞれなのに押し付けてきて嫌です😢😢
そりゃー独身で稼いだお金全部自分に使えるんだからそうゆう考えにもなるか。と思ってはいますがいちいち干渉してくるのでめんどくさいです😵😵
- ゆあmama(7歳)
つん
お風呂とトイレとキッチンがあればなんでもいいです。ボロボロすぎなければ(笑)
今住んでるところも築10年すぎです。家賃より遊びとかご飯とかにお金を使いたい!って思う派です。
確かに綺麗に越したことはないですが😅
🐬
私は多少古くても虫が出ないとか水周りにカビが生えてなければって感じです(笑)
生活をカツカツに切り詰めてまで綺麗なところがいい!とは思わないですが、許せる汚さ?古さは人それぞれですし🤣
私は今古い物件で壁紙や畳などは張り替えしてあって一見綺麗ですが、お風呂場は浴槽の下が一面カビで真っ黒(蓋取らないと見えないので入居後発覚)で畳の下から虫がわきました
清掃業者、駆除業者に入ってもらいました(笑)
お金に余裕があるわけではないですが、早く引越したいねー。次はもうちょっと綺麗な所にしようね。って話してます😂
お金に関しても古さに関してもどこまで許せるかの許容範囲って人それぞれですし、自分達が良ければそれでいいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
キレイな方がいいですけど現実考えたら子供はお金が先々必要だしお手頃価格な方がいいですね
特に賃貸なら自分のものになるわけでもないしお金かけるだけもったいないです🙄
独身の友達の話は聞き流していいと思います😊
コメント