※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
子育て・グッズ

カルピスはいつから飲ませていいですか?お茶や牛乳以外の水分補給はしていますか?アンパンマンのジュースは1日1回までで、ジュースなしの日もあります。

カルピスっていつから飲ませていいのでしょうか😲?
お茶と牛乳以外の水分補給は、なにかあげてますか?
うちは、アンパンマンのジュースを1日1回までにしていてジュースなしの日もあります。

コメント

はじめてのママリ

1歳10ヶ月の娘がいます!
カルピスはまだですが、基本的に水分補給はお茶で、朝食時にスポロン、おやつに幼児用の野菜ジュースをあげています!
あとたまにコープの飲むヨーグルトです。うちの子、牛乳嫌いなので💦

親次第なのであげてる親もいると思います。最近赤ちゃん向けのカルピス出たみたいですね。
うちはお茶、牛乳、お水の三つしか選択肢はないです。

カルピスは1歳の夏からだと思うので1歳半かな?
うちでは基本「ジュースは1日1回まで」で、コップに半分くらいあげてます。
飲むジュースは息子が選んでいて、リンゴジュース、ぶどうジュース、マミーが多いです。

リリー

2歳半頃から少しずつ(大人より薄め)であげてます。

しーまま

色々なお茶あげてますが、ルイボスティーが1番好きみたいです😊
あと豆乳も好きです💡

カルピスは外食でドリンクバーあるところでかなり薄めたのを少しあげたり、原液タイプを大人が飲むので、牛乳に少し混ぜたりしてほんのり甘くなる程度にして土日のおやつの時や(平日は保育園)ご褒美であげたりはしてます😌
あげ始めたのは2歳過ぎてからですかね🤔

2歳までは麦茶と牛乳で、2歳になって初めてカルピスに挑戦しました。1(カルピス):9(水)の割合いです。

(^o^)

乳アレルギーがなければ大丈夫かと思います!
お茶が苦手だったので、アクアライトなどあげていました。
今はお茶が飲めるので、アクアライトは体調不良のときのみですが…
ジュースは、休日のお楽しみ(毎日休んでいるので本人はわかってないですが😅)です!

○pangram○

カルピスは3歳すぎてから、3ヶ月に一度とか、だれかに貰った時などに飲むくらいです😅
今だに、水か麦茶です🤗

3-613&7-113

最近デビューさせました。

時折ジュース飲ませますが、お茶大好きなのでお茶飲ませてます。

はじめてのママリ🔰

以前カルピスや子供用のパックジュースをあげてた時期に歯に白いものがつきました。気になって歯科検診へ行くと糖分の塊と言われました😨放置すると虫歯になるとも。
それ以来カルピスもジュースもほぼあげてません
牛乳orお茶だけです
甘みはくせになって欲しがるようになるそうです💦
ジュース飲みたいって日もあるし、絶対!絶対だめー!ってわけじゃないですが、特別な日の特別な飲み物ってことにしてます