※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさんは新妻
ココロ・悩み

妊娠初期の吐き気について、吐き気がある時は我慢せずに吐いてしまった方がいいですか?赤ちゃんによくないでしょうか?

妊娠初期の吐き気について。じわじわとつわりがはじまっています。突然吐き気に襲われる時があるのですが、その時は我慢せずに全部吐いてしまった方がいいですか?反射的に吐き気を我慢してしまい吐き気があってもうまく吐けないのですが、赤ちゃんによくないですかね?(TT)

コメント

せいにゃん

つわり辛いですよね(>_<)!

気持ち悪くなったらスッキリするまで吐いてました!
吐きすぎて胃液しか出ない時もありましたが(´・_・`)

• ひーさんは新妻

ひーさんは新妻

吐きたいけどなんだか吐けなくて辛いです(TT)胃液だけ?!痛そうです…

• 6月16日
mamii

赤ちゃんには関係ないですよ〜!
わたしも吐くのが嫌でしたが、だんだんと我慢できずに勝手に吐くようになりました〜( ゚д゚)突如くる猛烈な吐き気にトイレにダッシュする日々でした。つわりの始まりのようですね!辛いですよね。でも必ず終わります!頑張ってください♡
暑くなりますし水分補給をしっかりしてくださいね!わたしのオススメはジュースを飲むことです!吐くときに胃液だと気持ち悪いですがジュースですと味も誤魔化せるような気がしていました!笑

初期はまだ実感がありませんが、ツワリがあると言うことは、ある意味赤ちゃんがしっかりお腹にいてくれる証拠です!

• ひーさんは新妻

ひーさんは新妻

なるほど!!ジュースですか!!ありがとうございます♪だんだんと吐き気がじわじわときだして地味に辛いですが、がんばって乗り越えます(TT)

• 6月16日
  • mamii

mamii

グッドアンサーありがとうございます♡

辛いですよね〜。でも常に吐き気に怯えているとツマラナイので、気分転換に1000ピースのパズルをしていましたよ〜!
    没頭すると少し忘れました♡妊娠中に完成させて今ではそのパズルを見るたびに、よく頑張ったな!と自分を褒めています♡笑。
    赤ちゃんがもっと大きくなったら、あなたがお腹の中にいたときに作ったのよと話してあげたいです!(*´꒳`*)

• 6月16日
♡miu.

わたしは吐くのが嫌で辛くて…
という印象だったので、今まであまり吐いたことがなかったんです。
でも、妊娠してからつわりが酷すぎて、我慢するとかの問題ではなかったので、苦しかったですが吐いてました…(/ _ ; )
吐きすぎて胃液しか出ない時もありました。。
水分はとったほうがちゃんと吐けるし、スッキリしやすいかと思います(*_*)

つわりは辛いですが、ベビちゃんが元気な証拠なんだ、頑張ってるんだ、と思い、言い聞かせてつわりを乗り越えました(>_<)

• ひーさんは新妻

ひーさんは新妻

つわりは辛いけど赤ちゃんが元気な証拠ですよね!水分たくさんとって乗り越えます!!

• 6月16日
ta-mom

吐けないときは、無理して吐くこと無いですよー!わたしも同じでした(*^^*)
ビタミンレモン飲んだら、軽くなってました*\(^o^)/*

• ひーさんは新妻

ひーさんは新妻

ありがとうございます。ビタミンレモンいいですね♪参考にします!!

• 6月16日