コメント

せいにゃん
つわり辛いですよね(>_<)!
気持ち悪くなったらスッキリするまで吐いてました!
吐きすぎて胃液しか出ない時もありましたが(´・_・`)

mamii
赤ちゃんには関係ないですよ〜!
わたしも吐くのが嫌でしたが、だんだんと我慢できずに勝手に吐くようになりました〜( ゚д゚)突如くる猛烈な吐き気にトイレにダッシュする日々でした。つわりの始まりのようですね!辛いですよね。でも必ず終わります!頑張ってください♡
暑くなりますし水分補給をしっかりしてくださいね!わたしのオススメはジュースを飲むことです!吐くときに胃液だと気持ち悪いですがジュースですと味も誤魔化せるような気がしていました!笑
初期はまだ実感がありませんが、ツワリがあると言うことは、ある意味赤ちゃんがしっかりお腹にいてくれる証拠です!
-
ひーさんは新妻
なるほど!!ジュースですか!!ありがとうございます♪だんだんと吐き気がじわじわときだして地味に辛いですが、がんばって乗り越えます(TT)
- 6月16日
-
mamii
グッドアンサーありがとうございます♡
辛いですよね〜。でも常に吐き気に怯えているとツマラナイので、気分転換に1000ピースのパズルをしていましたよ〜!
没頭すると少し忘れました♡妊娠中に完成させて今ではそのパズルを見るたびに、よく頑張ったな!と自分を褒めています♡笑。
赤ちゃんがもっと大きくなったら、あなたがお腹の中にいたときに作ったのよと話してあげたいです!(*´꒳`*)- 6月16日

♡miu.
わたしは吐くのが嫌で辛くて…
という印象だったので、今まであまり吐いたことがなかったんです。
でも、妊娠してからつわりが酷すぎて、我慢するとかの問題ではなかったので、苦しかったですが吐いてました…(/ _ ; )
吐きすぎて胃液しか出ない時もありました。。
水分はとったほうがちゃんと吐けるし、スッキリしやすいかと思います(*_*)
つわりは辛いですが、ベビちゃんが元気な証拠なんだ、頑張ってるんだ、と思い、言い聞かせてつわりを乗り越えました(>_<)
-
ひーさんは新妻
つわりは辛いけど赤ちゃんが元気な証拠ですよね!水分たくさんとって乗り越えます!!
- 6月16日

ta-mom
吐けないときは、無理して吐くこと無いですよー!わたしも同じでした(*^^*)
ビタミンレモン飲んだら、軽くなってました*\(^o^)/*
-
ひーさんは新妻
ありがとうございます。ビタミンレモンいいですね♪参考にします!!
- 6月16日
ひーさんは新妻
吐きたいけどなんだか吐けなくて辛いです(TT)胃液だけ?!痛そうです…