※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤイ
お仕事

車で6分の小売業で働く悩みです。家から近いけど、知り合いに会うのが心配。

仕事場は家から近いですか?

車で6分の場所にある小売業界で働きに行こうと思うんですけど、ママ友や近所の人に合いそうで、躊躇してます。

コメント

ティス

それが嫌なので、学区内の仕事は避けました。
職場に知り合いが…とかもありそうですし、ママ友同士であの人が職場でこんなことしてたとか噂されても嫌なので。
車で10分ちょっとの2つ隣の学区で働いていました。
今は電車で8分の2個隣駅の場所です。

よーぐると

子供のデイサービスで職場は家から徒歩5分のところにあります😊
ちなみに保育園は職場から徒歩3分。
全部移動しても10分以内の場所にあり、なにかと安心して過ごしています🥰
まだ保育園なのでママ友とか近所の人との付き合いはあんまり影響しでせん😊
保育園もすぐ迎えに行けるし、何かと便利です。

ただ、私は仕事し始めてからの引っ越しだったので特に躊躇しませんでしたが、
今から新しく始めるとなると、人間関係分からないし、ちょっと近すぎると躊躇してしまうかもです💦

仕事場まで車で10分かからない程の距離です。
私もそれが嫌で かつ もしかしたら同じ職場なんて事も無きにしもあらず… なんて事も思い 子供の学区外で勤務しています。

ヤイ

やはり嫌ですよね😢
ありがとうございました。再検討します