7ヶ月の男の子が寝返りやズリバイはできるが、まだ前進できない。お座りはもうすぐかもしれず、10分以上座っていられる。発達に不安があり、児童館デビューができず気になっている。
あと数日で7ヶ月になる男の子です👶
寝返り、寝返りがえりは出来ます。ズリバイは360度回転と後へ進むは出来ますが、まだ前へは進めません。
最近うつ伏せでお尻を上げるようになりました。
自分でお座りの姿勢になるのはもうそろそろでしょうか?
私が座らせると10分以上座っていられます。
コロナで児童館デビューも出来ず、順調に発達しているか、遅れてないかなど気になってます、、、。
この月齢だとこんなものでしょうか?
- しのん(5歳0ヶ月)
コメント
りんご
7ヶ月の頃は全然まだ腰座ってませんでした!
9ヶ月くらいで、座った、、??ってくらいでしたよ❤️
ママリ
いたって順調かとおもいます😊
娘なんて最近寝返り返りをしました(笑)
寝返り返りを習得するまえにハイハイなどしだしてやっとこの間してました☺️
-
しのん
ハイハイ可愛いでしょうねーーー🥺
できる事の順番もそれぞれなんですね、!
自力でお座りの姿勢になるのは、娘さんもう出来てますか??- 5月26日
-
ママリ
かわいいですよー♥️
最近は歩いてるのでそれも可愛いです✿.*·̩͙
自力でお座りは6ヶ月入った頃に知らぬ間に座っててびっくりしたのを覚えてます(笑)
その子その子で順番もスピードも違うので大丈夫ですよ😊- 5月26日
-
しのん
知らぬ間に座ってる🤣
わたしも楽しみにに待つことにします!
ありがとうございます!- 5月26日
しのん
そうなのですね!😌ではまだ焦りすぎですね💦
ちなみに自力でお座りの姿勢になるのって、いつ頃でしたか?
りんご
多分うちの子おすわりの姿勢自体あんまり好きじゃないっぽいんですが、9ヶ月くらいから出来てはいました!笑
ちなみに5ヶ月でずり這いして8ヶ月でつかまり立ちしてますが、ハイハイはしません😂
本当にそれぞれだと思います!あまり気にしすぎないでいいと思います!
しのん
それぞれなんですね!!!
お話聞けて安心しました😌
早く色々なこと出来るようになってほしいなとどうしても毎日思ってしまって、、😣
ゆっくり見守りたいと思います!
ありがとうございます!!