お金・保険 厚生年金と健康保険料が引かれていなかった給料明細について、どうなるでしょうか?所得税は引かれていました。 今月半ばに2年の育休明け、今日給料明細入っていました。今月分の厚生年金、健康保険料が引かれていなかったのですが、これはどうなるのでしょうか?所得税は雇用保険は引かれていました。 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 育休 うなる 年金 健康 給料 やん コメント さくさく 厚生年金や健康保険料はほとんどの会社で翌月天引きです。5月に復帰の場合は5月分を6月給与から控除再開になると思いますよ。 5月25日 やん ありがとうございます!なるほどです。ということは後日徴収や、来月に2ヶ月分引かれる訳ではないんですね! 5月25日 さくさく 特に後日徴収はないと思いますよ。賞与月の復帰はちょっとややこしいですが、それ以外でしたら問題なしです。 5月25日 やん そうなんですね!今月から引かれると思ってたので💦ありがとうございました! 5月25日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
ありがとうございます!なるほどです。ということは後日徴収や、来月に2ヶ月分引かれる訳ではないんですね!
さくさく
特に後日徴収はないと思いますよ。賞与月の復帰はちょっとややこしいですが、それ以外でしたら問題なしです。
やん
そうなんですね!今月から引かれると思ってたので💦ありがとうございました!