※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父が亡くなり、通夜や葬儀のために私と子供だけ実家に帰るのが普通でしょうか。

先程、父が亡くなりました。
実家には母と妹がいます。
私は旦那と2歳半と2ヶ月の子供がいます。
通夜や葬儀など落ち着くまで私と子供だけ実家に帰るのが普通ですか?
実家までは車で20分ほどといったところです。
関係は良好です。

コメント

ぢゅん

お悔やみ申し上げます。

もし旦那さんさえ大丈夫なら
一緒に行ってもらう方が子供さんみてもらったり出来るんぢゃないでしょうか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、子供がいると手伝えることも手伝えないですよね💦ありがとうございます。

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

親御さんと相談なさった方がいいと思います
小さいお子さんがいると、それだけで邪魔になってしまうこともあるので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに別な気を遣わせてしまいますよね💦手伝えなければ意味ないですし…相談してみます。ありがとうございます。

• 5月24日
バマリ🔰

妹さんがおられるので大丈夫だと思います。

何も声かけない別けにもいかないので、一応声かけて出来ることはあるかな?っとお母さんに訪ねてみて出来る範囲で答えれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…💦母一人ならと行こうと思ったのですが妹がいるので大丈夫ですかね…相談してできることをしていきます。ありがとうございます。

• 5月24日
カニ

喪主はお母様ですよね?
たぶんお子さんの相手をしてる時間はないと思います😩💦
ただ、お子さん達が悲しみを紛らわしてくれるとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり別な気を遣わせると、さらに大変ですよね💦相談してできることをしていきます。ありがとうございます。

• 5月24日