※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

息子が救急車や消防車を「パーポー」と言っています。他の子どもたちはどう呼んでいるでしょうか。

救急車とパトカーと消防車、息子は全てパーポーと言っています😂ピーポーと教えたんですがパーポーになっちゃいました。

救急車も消防車もそのままはまだ言いにくいだろうなぁと思うんですが見かけると一生懸命指差してパーポー!と伝えてくれるのでとりあえず今はほんとだ!パーポーだね!と返してますが

同じくらいの月齢のみなさんのお子様は救急車とパトカー(あと消防車)それぞれ何と言ってますか?

コメント

あめ

ピープーって言ってますw

ままーーピープーうわぁー
ってよく言われますw

• ちゅーん

ちゅーん

ぴーぷー!新しい💓かわいいです✨うわぁーはうちも言います!花見た時とかw

• 5月23日

パーポー可愛くてコメントしちゃいました😂❤️❤️
うちは緊急車両をあまり見ないので教えたことないです😂

• ちゅーん

ちゅーん

遠くからサイレンが聞こえると〝パァポ...?〟と首をかしげてベランダを見に行きます😂

• 5月23日
ママイ

うち車は全部carです😂

• ちゅーん

ちゅーん

car!合ってる!合ってるけど!ママイさんがそう教えたんですか?😂💓

• 5月23日
  • ママイ

ママイ

"車"も教えてたんですが、言いづらいみたいで、私が海外に住んでいたこともあり英語の絵本があってそれで読み聞かせをしてたんですが、carのが言いやすいからcarになりました😂ブーブなどの幼児語のがいいのかな?って思ったけどまた直すの大変なのかな?って思ったりで、ワンワンはいうけどそれ以外はあまり幼児語で教えてないです!

• 5月23日
  • ちゅーん

ちゅーん

carは確かに車よりは発音しやすいですね😃私も幼児語は無しで行く予定だったんですけど今はどっぷりです😂ちなみに主人はずっとフランス語で話してますが未だにカカ(うんち)しか発語が見られませんww

• 5月24日
  • ママイ

ママイ

そうなんですね!
    フランス語も習得できるといいですね🇫🇷

• 5月24日
はじめてのママリ

救急車と消防車→きゅうきゅうしゃ
パトカー→パッパー

なぜか、ピーポーピーポーのサイレン音を「んーばー!んーばー!」と言います笑
一生懸命「んーばー!んーばー!」って言うので、笑っちゃダメだけど笑ってしまいます🤣🤣🤣
私自身が疲れている時は、なぜだろう?どう聞いたらんーばーになるんだ?と真剣に考えてしまいます笑

• ちゅーん

ちゅーん

んーばー!ごめんなさい笑いました💓かわいいですね!ママにしかわからない言葉ってありますよね。息子はしきりにアップ!と言っていてみんな??状態だったのですが私にはコップ(がほしい)と言ってるのだとわかりました🥰

• 5月23日

うちの子いまだに全部ピーポーですよ!
1歳半過ぎの時はパーポーでしたが、だんだんピーポーって言えるようになってきました!😊

• ちゅーん

ちゅーん

同じ子がいた❤️だんだん言えるようになるんですね✨これからの成長に期待します😃

• 5月23日
まぐ

うちは下の子は未だにピーポーピーポーピーポーとサイレンの音を延々と言います(笑)
パーポーだね!じゃなくて、ピーポーだね!と言ってあげたほうがしっかり覚えるみたいですよ😊💓

• ちゅーん

ちゅーん

ほんとですか!なんか面白いからパーポーでいっかと思ってました🤣これからは言いなおして反応してみます✨

• 5月23日
  • まぐ

まぐ

私も子供の言い間違い(牛乳をにゅーにゅーとか)は正さずに間違ったまま復唱していましたが、それじゃいつまでも正しい言葉を覚えらないと何かの育児の記事で読んで改めました😂😂
    言われてみれば考えなくても確かにそうなんですけどね(笑)
    間違ってたほうが可愛いとか思っちゃうんですよね🤤💓
    でもやっぱり成長の為には良くないらしいです(笑)

• 5月23日

救急車、パトカー、消防車
全てぶーぶーって言ってます(笑)

• ちゅーん

ちゅーん

意外と全て●●が多くて安心してます😆うちは乗用車とトラックやバスは全部ぶーぶーですね!

• 5月23日
ゆうき

可愛いですね😂💖
うちの子は救急車は言えますが
パトカーはパプカーって言ってます笑
ちなみに消防車はしょーしょーしゃです😆

• ちゅーん

ちゅーん

うまく言えなくてもきちんと名前をわけててすごい😲💓最初からそれぞれの名前で教えたんでしょうか?😃

• 5月23日
  • ゆうき

ゆうき

保育園で働く車の本を見たり歌を教えてもらったようで気づいた時には勝手に覚えてましたよ😆

• 5月23日
  • ちゅーん

ちゅーん

なるほど!保育園ですね😊✨ご回答有難うございました❤️

• 5月23日