※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

30代になってから顔の変化に悩んでいます。昔のようにかわいく戻りたい気持ちと、性格の変化について不安があります。同じような経験をした方はいますか?

自分で言うのも変ですが
20代前半、もう少しかわいかったです
しかし、30過ぎてからみるみる顔が崩れてきて、結婚して別人のように変な顔になってしまいました。
昔に戻りたいと髪型を同じにしてもだめです。
変に、顔の肉がなくなってふっくら感がなくなったからでしょうか?
目が痩せた?!腫れぼったかったのに
ぶさいくです
かわいく戻りたいのに
性格が悪くなったのでしょうか?
写真におさまるのも嫌です。
同じように思うかたいますか?
これは年のせい?仕方ないのでしょうか?
かわいいかわいいと言われてた頃が懐かしいです
戻りたいです(笑)
変な質問すいません😢⤵⤵

コメント

ちゅんころり

あー耳が痛い…私は、気のせいだと信じたいです(^^;;
私は今27ですが、旦那と付き合いだした頃の写真を見ると、当時はデブだ、デブだと気にしていましたが、今見ると細いし、張りがあります。昔のプリクラなんて見るとビックリしてしまい、上の子を同じ頃に妊娠出産した親友に「誰だろう、この可愛い子たちは」と画像を送ったほどです。いやー、若さってどうしたら戻るんでしょうか。
今、2人目の臨月なので、もう体がくたくた、別にお肌が荒れている訳ではありませんが、何だか顔がひどいです。
多分、顔が変わったのではなく、自分にかける時間が減って、疲れているだけだと信じたい!!少しでも若いママだねって言われたいので、とりあえず産んだら動いて体型を戻したいです

• タルト

タルト

ありがとうございます
    本当に若くてかわいいママでいたい理想なのに
    現実は鬼の形相
    30代半ばくらい?といわれて
    やはり若くは見えないのね
    ニコニコして怒らないほわんとしてるママさん見てるとどーして?って思う
    いつもピリピリガミガミ
    ひどい顔です

• 6月14日
  • ちゅんころり

ちゅんころり

旦那に愛されてればいいわみたいな、ブリブリした態度も最近取れなくなりました(笑)
    最近は、産んだ覚えのない年上の子どもがいる気分です(^^;;
    え?子どもいるの?ってくらいの、ほわほわした雰囲気に戻りたいですよね(笑)
    私ももうすぐ2歳の子がいるので、子どもに対してピリピリする気持ち分かります。イヤイヤはいつ収まるのかしら…
    子どもと一緒でもないと、写真に写りたくないです(^^;;

• 6月14日

こんにちは(^^)
私も、20代はオシャレに気を遣い今より女子力ありました😁笑
可愛いとは、言われませんが…💦💦

出産後のこの1年、本当に老け込みました😭
髪型もダサいし、服装もカジュアル過ぎてるしとにかく「オバさん」です。
可愛くてオシャレなママさん見ると、情けないです😱

もっと自分に目を向けたいですが、子育てに追われ毎日バタバタです(>_<)
エステとか時間気にしないで、思いっきり買い物したいですが、そんなお金も無いし😰

お小遣い欲しいです😓

• タルト

タルト

ありがとうございます
    おばさんでも、働いてる人と働いてない人って輝きやきれいさ違いますよね。
    やはり外に出て見られること大切なんですね
    本当産んだら老け込みました
    浦島太郎です

• 6月14日

退会ユーザー

そうですよね💦💦

人に見られるって大切ですよね。
    今、専業主婦なのですが自分の事は御構い無しです。
    前まで普通にしていた事が、子供を理由に疎かになっています。
    例えば、お風呂上がりに化粧水を塗るとか髪を乾かすとか…
    それすらもままならない状態で。
    子供は、待った無しですよね😰

私も浦島太郎です(>_<)
    30代になるとシミとか気になりますね。

• 6月14日
もちもち

私もです!
結婚したての頃と今、全然違うなーって。
出産で太ったのもありますが、もはやそういう次元ではないような。
年のせいもあるし、子育てが…って理由に甘えて自分の手入れが行き届かないし、どこかで結婚したしまぁいいかって気持ちの問題もあるんだと思います(/´△`\)