※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

電話が苦手で、手汗がひどくなります。予約なども躊躇し、基本的に電話に出ません。旦那や緊急時には対応できます。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

電話が大の苦手です…💦

仕事で電話となっても、手汗がめちゃくちゃ出て、メモ用紙が濡れます。

予約などの電話をかけなきゃいけないときも、何時間〜何日も躊躇してかけます。(でも電話時間5分とかです…😂)
ネット予約出来るものはなるべくネット予約します。

電話がかかってきても基本的に出ません。電話番号を調べて、かけ直したりかけ直さなかったりします。
親との電話も苦手です。友達とも電話しません。

でも旦那とは電話出来ます。
切羽詰まっている時は電話出来ます。(追突事故された時とか…)

同じような方いらっしゃいますか⁇😂
克服された方いらっしゃいましたら是非方法を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はい🙋‍♀️同じような感じです!!
電話ってめちゃくちゃ緊張しますよね😂
私は自分がしなくていいものは全部旦那にしてもらってます(笑)
必要最低限しか電話しません😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    緊張しますよね😂うちもレストランの予約とかは全部旦那がやってます…🙂でも旦那も電話は得意ではないって言ってて、申し訳ない気持ちになります😂💦

• 5月22日

退会ユーザー

旦那さんも電話苦手だけどゆうさんが苦手だからって電話してくれる旦那さん優しいですね🥺

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    旦那は私ほど苦手ではないとは言ってますが、電話苦手な気持ちは痛いほどわかるので感謝しかないです、、🥺

• 5月22日
れもん

とっても同じです!!笑
宅配ピザとかの電話も無理なので、旦那に任せてます💦
親や友達からの電話もでれず、後でラインとかででれなくてごめんどうしたの?と聞きます😓
事務職だったので電話の機会は多かったですが、仕事中は少しマシにはなったけど、克服まではできてないです😭

• ママリ

ママリ

宅配ピザとかめちゃくちゃハードル高いですよね😂💦
    LINEの感じもわかります😂
    克服は難しいですよね…😭

• 5月22日
もつなべ

私もすんごく電話が苦手です💦
必ずメモしてじゃないと相手が電話出た瞬間真っ白になって意味不明な事を言いそうです😂
つい最近住んでいる賃貸の窓ガラス?にヒビが入ってしまい不動産屋さんに電話してもらおうと旦那に言ったんですが、なかなか電話してくれないのでムカついて私が電話しちゃいました🤣なので勢いで電話出来る事もありますが克服までは程遠いです🤣

• ママリ

ママリ

わかります😂聞くべきことをまずメモに書き起こしてから電話してます💦
    迫られるとやらざるを得なくて出来るんでしょうかね😂スススッと自らすぐ電話出来たらいろいろスムーズなのにと思います、、😂

• 5月23日