※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居始めて1か月経ちます。今まで義母とたまに会うと朝まで2人で飲むほ…

同居始めて1か月経ちます。
今まで義母とたまに会うと朝まで2人で飲むほど会話したり仲良かったのですが、住んでみるととても小言?を毎日言われます。

義母からしたら、教えてくれてるようなのですがそんなに家のルール覚えられないし…と思ってしまいます。

例えば、フェイスタオルは種類があり、これを使ってね!と言われたり洗濯を残りをで回してから出かけようとしたら、今日は湯船そのままにしておこうと思ってたなど…

一歳の子がおり、朝からバタバタの中色々と毎日言ってきて、旦那は言いたいだけなんだよ。とか、俺らも言われてきたから気にしないで、ごめんねと言われます。

あとは洗濯物は14時くらいに取り込むとかキッチンは今だけ共同なので、午前中に自分達の1日分を作っておいて
午後からは義母達の番などです。

ただ、キッチンは二階に作り始めて業者の方が作業し始めたのであと2週間ほど?の辛抱です。

義母からしたら、教えてくれてるのですが私の実家は片親で緩い家で全然料理や掃除を教えられなかったのでとても苦痛に感じてしまいます…

愚痴すみません…
キッチンが二階にでき、リビングもある状態なら接点は少なくなりますよね?

今は旦那が交代勤務でいない時間、共同の部屋で1人でご飯食べていると、廊下と繋がってる部屋なため見られてる気がして気まずいです。

息子は可愛いのでリビングにすぐ連れてって遊んでるのですが山奥の家なので出かけたり実家へ行くにも1時間はかかるので、ぐずりとの勝負です。

とても口うるさい義母ですが義父は毎日息子を散歩に連れてってくれたり、月1、2回ほど息子を見ててくれて旦那とゆっくり出かけさせてくれたりもします。

キッチンができてしまえば注意される事も少ないのかな…
他の同居してる友達に話すと逆に陰口ばかりできつく言われないそうです。
義母は元々声が大きく、ハッキリ言うタイプなので慣れるしかないのかなぁと…
実母に相談しても、義母さんもきっと我慢してる事多いと思うよ。と言われ、そうだよね…となり、なんだかホッとしました。

これで何も思ってない人なら…と思ってたので😅
長くなりすみません。
他にも言われた事はありますが、キッチン別の方がいたらどのくらい違う感じになるのか、あと旦那さんがいない時間の過ごし方も教えてほしいです!

コメント

みゆ

うちは、昔完全同居で今は敷地内別同居してます😭

うちの義母も、そんな感じですよ💦
同居し始めた頃から直接何でも言ってきてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり義母はそんな感じなのですかね💦朝からガミガミうるさいので早くキッチンできて欲しいです😭

• 5月21日
  • みゆ

みゆ

おはようございます☀
    本当に疲れちゃいます😭

• 5月22日