※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放、誰とも喋らずひとりでいるよって方いますか?私は基本…

幼稚園の園庭開放、誰とも喋らずひとりでいるよって方いますか?

私は基本1人でボーと突っ立って終わるのを待ってます😣
周りはおしゃべりしていて、たまに心が折れそうな時があります💦
子供に、ママは園庭開放行きたくないしあなたの為に行ってるんだよとついこの間本音を言ってしまいました。

幼稚園の園庭開放とかマジいらない。
幼稚園でたくさん遊んでるんだから即帰ればいいのにと思ってしまう最低な母親です😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう卒園しましたが、末っ子のときそうでした!
1人でいるから園児たちが集まってきて、〇〇ちゃんのママ見てて〜!って数人から言われてしんどかったです😂
園庭開放いらないですよね🤣

ママリ

んー、別に他のママさんと喋りに行ってるわけじゃないので、別に気にしたことなかったです(笑)話しかけられる方がめんどくさかったですし!

あと行きたくないときは今日は無理だからねーって連れて帰ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

バス通園なので年に数回ですが…

集まっておしゃべりしているママ、我が子が視界に入る位置に常に移動しているママ両方いませんか?

私は後者なので子どもたちが一緒に遊んだらちょこっとお話ししたりしますが、基本1人で子どもを見守ってます😊