お金・保険 幼稚園入学から高校入学までにかかる費用(入学費・準備費など)はだいたいいくら程必要になるのでしょうか? 幼稚園入学から高校入学までにかかる費用(入学費・準備費など)はだいたいいくら程必要になるのでしょうか? 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 3 幼稚園 学費 n(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ 一般的にはすべて公立で500万だと言われていますね。 地域によっても違う(本当に全然違う!😂)ので、これより安くなる可能性も十分あります! 5月21日 n そうなんですね!ありがとうございます😭🙏🏻 5月21日 ママリ ちなみに、うちの子が行っていた公立幼稚園は ・入学金なし ・月々4〜5千円 ・バッグや制服など夏冬一式で1万円いかない でした。小学校は制服こそ高かったけど、ランドセルも合わせてトータル10万前後。 月々の引き落としは2千円以下です。給食費は今年度から無料になりました😄 5月21日 n ありがとうございます!参考になります! 給食費無料になったんですね!!😳😳👏🏻 5月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n
そうなんですね!ありがとうございます😭🙏🏻
ママリ
ちなみに、うちの子が行っていた公立幼稚園は
・入学金なし
・月々4〜5千円
・バッグや制服など夏冬一式で1万円いかない
でした。小学校は制服こそ高かったけど、ランドセルも合わせてトータル10万前後。
月々の引き落としは2千円以下です。給食費は今年度から無料になりました😄
n
ありがとうございます!参考になります!
給食費無料になったんですね!!😳😳👏🏻