※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
妊娠・出産

来月の帝王切開での出産の際、10日間の入院中と退院後1ヶ月は実家にお世話を頼む予定です。お礼としてお金を包む予定ですが、適切な金額はいくらでしょうか?

来月、帝王切開での出産のため10日くらい入院します󾌰
その10日間、うさぎのお世話と上の子の幼稚園の送り迎え(隣の市で車で往復40分)、上の子のお世話全般を実家にお願いします!

退院後は実家に帰り約1ヶ月、うさぎ、私、上の子(幼稚園の送り迎えも)、赤ちゃんのお世話全般してもらいます󾌰

お礼としてお金を包む予定ですがいくらくらいが妥当と思いますか?
人それぞれとは思いますが教えてください!

ちなみに、上の子を出産したときには、入院期間中のうさぎのお世話と退院後に2週間、うさぎのお世話と私と赤ちゃんのお世話をしてもらうのに5万渡しました(^ ^)

コメント

ハピママ

10渡したい気もしますが、相手が気が引けちゃいそうなので、変わらず五万でいんじゃないですか?
前回と同じで悪いけど。とかいって。
それに三人目ができたら15って計算になっちゃうし。。
自分が五万じゃ少なすぎるて思うのであれば10とかで、もらえないと言われたら旦那が言ってくれたから貰って。といいますかね。

• myi

myi

ありがとうございます!

• 5月21日