※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で8月下旬に出産しました!最短で妊娠したい場合は、みなさんだ…

帝王切開で8月下旬に出産しました!

最短で妊娠したい場合は、みなさんだったらいつからokと判断しますか?🥲👍💦

病院では一年避妊と言われてますが、それより早いと子宮的にまずいですかね…

36歳なので、できれば最短で…と考えてます😂💦

ちなみに2回目もやはり帝王切開になるんでしょうか?

コメント

ままり

帝王切開で一年未満は怖いです🥺
2回目は、帝王切開後の自然分娩の対応している病院であれば前回の帝王切開や出産時の状況、子宮の状態(切り方とか)など、色んな条件を踏まえて希望があれば自然分娩も検討しそうですけど、基本は帝王切開な気がしますね🥺

yuu

帝王切開なら最低でも1年はあけないと、子宮破裂のリスクが高くなります。アメリカでは1.5年〜2年と言われています。
2回目の出産はTOLACに対応している病院であれば、不可能ではないかもしれませんが、基本的には帝王切開かと思います。

ママリ🔰

自分の不注意ですが帝王切開後7ヶ月で妊娠発覚しました。

同じ病院に行き同じ先生に担当してもらいました。
初診時、怒られると思って重い気持ちで向かいましたが意外とあっさりとしていて
7ヶ月か〜ちょっと早いけどまあ半年は過ぎてるのか、、、。なんとか頑張りましょう!!と言っていただき、ビビっていたわたしに怒られると思った?と笑ってくれて少し和みました。

妊娠経過も特に問題なく、帝王切開も問題なく、母子共に無事退院できました。
しかし、退院指導は前回より厳しく、次は絶対一年は空けること!!と助産師さんから念を押されました。

1ヶ月検診も特に問題なく、次の妊娠を考えているなら2年は空けてくださいと少しキツめに言われました。

元々不妊体質なので一年空いたら避妊はやめようと思っています。