※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

和痛分娩したことある方いますか?(無痛分娩ではなく腕の注射の方です)麻酔効きましたか?痛みとかどうでしたでしょうか?

和痛分娩したことある方いますか?(無痛分娩ではなく腕の注射の方です)
麻酔効きましたか?痛みとかどうでしたでしょうか?

コメント

3児の母

和痛分娩しかしてない産院だったので当たり前のように和痛分娩でしたが、陣痛始まってからは麻酔入れても痛いし出産の時もめちゃくちゃ痛かったです。
他のママさんと話していても麻酔効いてないんじゃないかと思うくらい痛かったと言ってました😅
1人目自然分娩で2人目和痛分娩だったママさんとも話しましたが自然分娩よりはマシだけど痛いものは痛いって言ってましたね💦

一人目自然、二人目自然からの耐えられなくて子宮口全開の時に和痛にしました。(全開だと無痛は意味ないと言われたので)
痛みの差はほぼなかったです笑
痛いもんは痛く、若干落ちついたかな?くらいです。
そして記憶が少し消えました💦
先生にも少し記憶飛ぶことがあると言われてたのですが本当に一瞬の記憶がなくなりました💦