※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝返りで起きてしまい、添い乳で寝かしつけているが、睡眠が浅く仕事復帰が心配。保育環境について相談です。

寝返りして起きちゃうお子さんいますか?7ヶ月です。寝返りし始めたのは3ヶ月なんですが、ここ1ヶ月ほど夜中1〜2時間おきに寝返りでひっくり返って起きてしまいます。それまではそんなことなかったんですが(と言っても3時間ほどで起きてましたが)睡眠が浅いんでしょうか。毎回添い乳で寝かしつけてます。仕事復帰も近いのにこのままだと保たないです。。

コメント

COCORO

寝返りでも起き始めたり😭
つかまり立ち、伝い歩き、お座り時期、歩き始めなど…

色んな事ができ始めの時期には我が子の場合は全て起きて 遊び始めたり、その後うまく寝れなくなったりしたりでした💦

ついでに七ヶ月からは夜泣きで一歳頃までは悩まされてた事もありました😢

うちの子は3時間も持たず1時間毎とか?1時間に何度も起こされたりもありました💦

成長に伴い変化も見られることあると思います😊