※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が大量に嘔吐しました。食べ過ぎや飲み過ぎが原因か心配です。

上の子が大量に嘔吐しました。
熱はなくいつも通りの様子ですが
今日たこ焼きをやっていてかなりの量を食べてて水分もめちゃくちゃ飲む子なのでお茶をめちゃくちゃ呑んでました。
そして走りまわっててこけて頭を打ったとかではないのですがその直後食べたものが全部出るくらい吐きました。
これが5時ごろの話でさっき、下の子のフォロミの残り160くらいを上の子が飲み干して2滴ほど口からでました💦
こんなに嘔吐したのは初めてで、、食べ過ぎ飲みすぎなのか、、

コメント

食べすぎ…の可能性が高いですよね😨
走り回ったらさすがに出る気もします😭
保育園とかでもお腹の休憩とかあるので!
友達の子もイチゴ狩りで食べたがるのであげていたら
ほとんど出た 食べさせすぎたぁーって言っていました😩

年子

いきなりほとんど出てきた感じですよね?
胃腸炎とか脱水症状とかだとその後夜中でもいきなり吐いたり、粘液便出たりしますよ😫
小児科連れてくよりも胃に優しいもの、ほんとにこまめな少量の水分補給って小児科で言われました😱

きりん

食べ過ぎだと思います😅💦
年明けに長女と2人で出掛けるときに、少食の娘が家出る前におだんごを食べて出掛けて、走ることもなく普通に出掛けたんですが、急に何の前触れもなく電車の中で吐きました😱💦
その時は、次の駅で降りて最低限のものは拭いて、Uターンして帰ってきました。
その日は1日消化が良いものだけ食べさせましたが、本人曰わくおだんご食べたから…だそうです。

急だとびっくりしますよね😅💦私も、夫婦が胃腸炎だったときも、娘だけは掛からなかったのでびっくりしました😖