meee
赤ちゃんの大きさやお母さんの胎盤、体型などによっては誘発するかもですね🤔💦でも大体は予定日1週間過ぎると胎盤劣化してきちゃうので、必ず誘発になると思います!!

2児のmama🌿
私は予定日に検診で2センチでした🤣初産だからなるべく自然に任せるという感じの病院だったので、何もしませんでした👍🏻内診グリグリしてもらって、3日後におしるしからの破水で出産しました✨

チャコ
予定日近いです!
私も今日検診で21日が予定日ですが尿蛋白が少し出てしまい金曜日に再検診、生まれなければ26日に入院→促進剤と説明されました。
誘発の場合22日の検診でお話があるかもですね!
お互いがんばりましょう👏💕

🌸
私は予定日1週間前で1.5cm、予定日で2cmでした!
もう1週間前の時点で「41wになったら促進剤ね〜」と言われて入院日決めました!
大体は41wくらいから促進剤使うみたいです☺️

退会ユーザー
41週になれば誘発って言われました😇

もち( ・∇・)
予定日一緒です♡♡♡
私は先生に早い段階からから
早く産みたかったら
入院して誘発するよー!
って言われてて迷ってましたが
予定日の前の日の21日から
入院して誘発することに決めました\( 'ω')/
初産だと時間かかって
その日に産まれないかも!
と言われたので22日の予定日通りに
なるかな????
って勝手に思ってます\( 'ω')/

ママリ
私も22日予定日です!!
39w最初の検診で子宮口1.5cmでした😖そして次の検診私も予定日です🤣こればっかりは赤ちゃんのタイミングだから予定日通りか予定日過ぎるか分かんないって言われました😢予定日超過すると胎盤の機能低下するしあんまり良くないし、赤ちゃん大きめだから早く産んだ方が良いと言われて運動したりしてますが産まれる気配無しです😭誘発?帝王切開?促進剤?もう色々考えると不安だし怖いですよね(;_;)
コメント