※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の検診に向けてミルクの量や持ち運び方法、飲ませるタイミングについて不安があります。足りるか教えてください。

今日2週間検診なのですがミルクが足りるのか不安です…

・哺乳瓶で3つ(80ml2本)(50ml1本)
・ほほえみ缶(1本)
持って行こうと思うのですが、これが足りるのがどうなのかわかりません…

①ミルクの量
②持っていく方法
③外出前に飲ませている、検診後に飲ませている
等のこと諸々知りたいです…😭
何が何だかわからなくて😭😭

コメント

ママリ

私がお世話になった産院は、家で授乳してくるように書かれてました!それとミルク1回分の持参。

何も言われてないですか???
検診自体はすぐ終わった印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われてなくて…
    2週間検診はすぐ終わるっぽいのですが、1ヶ月検診が人が多いらしく長くなるみたいで…

泣いてしまった時はひたすら抱っこですか?🥹

• 1月7日
はじめてのママリ

よっぽど大丈夫だと思いますよー!
飲ませるとしても健診前ではなく、終わってからになると思います💦
最後の授乳は自宅で済ませて行ってください✨

とりあえず80作って飲む分だけあげたらいいと思います☺️
哺乳瓶に予め計量した粉を入れて、ラップをしてから乳首→キャップをつけたものを持って行くとすぐ調乳できますよ!(何ミリかわからなくなる場合はラップにマッキーで書いておくといいです)

調乳器なければ熱湯を入れた水筒と湯冷まし(もしくはペットボトルの水)を持って行きます😊大体お湯と水を半々、水が常温ならお湯1/3くらいでちょうどよく飲める温度に仕上がると思います!お湯を先に入れて粉を溶かしてから水を入れてください✨

はじめてままり‪んご🌱‬

うちは片道1時間弱くらいです!
出る直前に授乳、赤ちゃんの体重や自分の血圧等測り終了、すぐ帰って家で授乳間に合いました☺️
待ち時間はありましたが予約してるので1時間は待たないかなぁと🥹
念の為ミルク、哺乳瓶、湯、湯冷ましは持っていきました☺️

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりました😭
先ほど行ったのですが体重の増えがあんまりで来週も行くことになったので、その際はまた参考にさせていただきます!ありがとうございました🥹🧡