子供が産まれてから娘、娘で旦那との時間がなくなり、対応も冷たくして…
子供が産まれてから娘、娘で旦那との時間がなくなり、対応も冷たくしてしまいます…
自分の中でも冷たいかな?やもう少し話す時間をと思うのですが、後追いも始まり家事が夜しか出来ず、夜泣きもあるのでなるべく寝たいのが本心です。
それに、もともと甘える?というか誰かに頼るのが苦手な性格で、でも逆に旦那は頼って、構って君です。
実母にも旦那にもう少し構ってあげたら?冷たくない?と言われるのですが、構い方?甘え方?をどうしていいか分からず、話も出来ないせいか旦那も会社でのストレスが溜まってるのか少し疲れているように見えます。子供が産まれる前は会社での出来事をご飯の時に話してましたが今は私と娘が先に食べ旦那は一人、私はなるべく一緒にいるようにはするのですが、娘の寝かしつけ、夜泣きの対応でほぼいません。
コミュニケーションもへり娘を授かってから今日まで営みもなし、キスも何ヶ月もしてません。
というか私がそんな気分になれずしたくないのが本心です。
このままでは夫婦関係が危うくなってしまいそうで怖いです…
皆さんは旦那様とどんな風にコミュニケーションとってますか?
- うい(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はな
同じくです😭
うちなんてまだ産まれて4ヵ月しか経ってないのにすでに旦那とのコミュニケーションは無く、ご飯も別々に食べてますし、旦那は朝は5時頃家を出て寝るのも早いので会話すらする時間がありません😔
同じく前は一緒にご飯を食べてる時に今日の出来事など話してたのに今はそんな時間ないです💦
しかも旦那にイライラする事ばかりで営みとかキスすらする気に私がなれません😔
このまま夫婦関係崩壊しそうで怖いです😭
回答になってなくてごめんなさい😢
はじめてのママリ
そういう時期もありますよね!
でもこのままでは旦那さんは家庭が面白くなくなってしまうと思います。
旦那さんは頼られたり甘えられたりしたら嬉しいと思います。
ご実家などの預け先があるなら1時間でもいいから2人でお茶するだけでも効果があると思います。
子供が目の前からいなくなって初めて旦那さんの話を真剣に聞いてあげられると思います。
スキンシップはとっていないと二度と無くなってしまいますよね。私は行ってらっしゃいのキスを欠かさずしています。
子どもの夜泣きで疲れ、夫の出勤時に寝てても、ベッドまで来てキスしてもらいます笑。
-
うい
多分今、仕事、家庭が面白くないと思います…
今、注文住宅を設計しててもらっていて週に1度娘を預けて2人で工務店さんに行ってるのですがお茶して帰っても家の話で終わってしまってます😑
昨日も些細な事で喧嘩をしてしまい、旦那も気まずいのかすぐに寝室に行ってしまい会話が全くないです。- 5月18日
たぁ
朝仕事行く前や、帰ってきたら必ずキスはします🥺
日中もしょっちゅうLINEのやり取りをしているので、子供の状況(泣いた、💩した、公園いったetc.)なんでも報告してます😳
寝かしつけはいつも夫と2人でするのが日課になっているので、寝かしつけの前に子供と3人でじゃれたり話したりしているのが我が家では結構大切な時間かなぁ?と思います🥰
後は、ありがとうとかお疲れ様は絶対言います!
喧嘩しててもそれは絶対言います🤣
-
うい
私もラインや休憩時間に電話をするようにしてますが、ほぼ娘と電話してるようなもんです😰
寝かしつけは旦那が最近忙しく帰りが遅いので娘は先に寝てしまい朝も早いので、FaceTimeが唯一の旦那と娘が会える時間になってます。
ありがとう、お疲れ様は言うようにしてますが、向こうからの返事が喧嘩中は素っ気ないのでそれで余計に悲しくなり私のせいだと自分を責めて辛くなってしまって- 5月18日
はじめてのママリ🔰
一緒ですー!まったくスキンシップとってませんし、あっちからは構って欲しいアピールあるんですけど、冷たくしちゃいます😂
私が性欲とかスキンシップ欲が皆無です。
子供の相手してると旦那構ってあげれないんですよね。
うちは週末一緒にご飯食べるので会話したり子供と3人で散歩行ったりしてるのと、今日もかっこいいねーとか1日1褒めしてます!
あっちも今日も可愛いねーって言ってくれます^_^※実際は可愛くありません。
あと、お菓子をアーンしあいっこしたり。
とりあえず2人目まで希望してるので夫婦関係悪化させないようにしてます笑
-
うい
私も可愛いねぇとかママの作ったご飯美味しいねぇとか言ってもらえますが、私は冷たいので、愛の一方通行と言われてます😟
私も2人目希望なんですが3歳は離したいと思っててそれまで夫婦関係なしって事にもなりかねないしそうなったら2人目も無理だなというかその為だけに?ってなりそうで…- 5月19日
うい
いえいえ😭私もイライラしてしまいます😔構ってあげて?と言われても娘でいっぱいいっぱいというか何故私がそこまで?と思ってしまいます🥺
家事して育児して、休みの日だってずっと寝てるか携帯でみててね?といっても携帯を見ながらでいつの間にか私の所に歩いてきて構ってちゃんの娘😑
良くないと思いつつ来月には仕事復帰なのでますます酷くなりそうです…
はな
分かります分かります!!
ちょっと見ててって言ってるのに携帯片手にアプリしながら本当イライラしてそんな気になれないの当然ですよね😔
うちなんて最近寝返り始めて見ててって言ったのに携帯片手に上の空で見てたらごろんって寝返りした拍子にカーペットじゃない硬い床のほうに頭ぶつけて全然見てないんだなって思いました☹️
うい
つい癖でちょっと見ててって言っちゃうんですけど、見ててって言わなくても見てるのが普通だよね?と思っちゃう時もあって😔
私は常に娘を見てるのに…
近くに物があったりすると怖いし、寝返りしてまだ自分で戻れないと泣いて助けを求めてくるから目が離せないですよね😱
はな
そうですよね!二人の子供なのになんで見ててって言わないとなんでしょう😓
しかも見ててって言っても見てないし💦
今は本当目が離せないのでそれこそ夜寝るのも怖くてしっかり寝れず、お風呂も寝かしつけてから私は入るのでひやひやしてます😭
うい
私の中で旦那は父親になってて私に対する愛情ではなく娘に対しての愛情や良き父親を求めてるのかもしれないです。なので、些細な事でイライラしてしまい、何でわかってくれないの?何でやろうとしないの?となってしまってて😔
わかります😭うちの娘も寝相が悪くたまに布団から落ちてたりするのでそれもあって寝不足で🥺
四六時中気を張ってないといけないので疲れるしたまにはゆっくり寝たいですよね😭